Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Помидоры в кляре

3925073_485525_76116710x550x (700x542, 98Kb)

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Потребуется:
Помидор (среднего размера, плотный) — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр голландский — 75 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец черный)
Время приготовления: 15 минут
Как приготовить «Жареные помидоры в сырном кляре»:
Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.
Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.
Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).
Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой.
Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
3925073_485531_67940640x480 (640x479, 116Kb)
Приятного аппетита!
А это в разрезе:
3925073_485538_31675thumb500 (500x374, 58Kb)
автор: mixrutka
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх