Наш дом

8 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс12 ноября, 10:00
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс4 ноября, 15:09
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна27 мая, 13:21
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Быстрый десерт из граната и белого чая

Необычайно красиво и вкусно!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Быстрый десерт из граната и белого чая

Предлагаем очень простой и быстрый десерт из граната и белого чая. Необычайно красиво и так же вкусно!

Гранат укрепляет нервную систему и очень полезен для крови.

Грейпфрут — диетический продукт, всего 32 кКал на 100 гр. — вы можете употреблять его без опасений за ваш вес.

Ингредиенты:

  • белый чай
  • агар агар
  • гранат
  • грейпфрут розовый
  • грейпфрут белый

В небольшой кастрюле с горячей водой заварите 2-3 пакетика белого чая и остудите.

Очистите фрукты от кожуры и всех «пленочек» и выложите на дно креманки. В заваренном чае растворите агар-агар с тем расчетом, который указан на упаковке.

Дайте чаю с агар-агаром немного остыть, и залейте фрукты. Остудите и ваш полезный десерт готов!

Полезный десерт — гранат в желе из белого чая

Чтобы десерт был слаще – добавьте в чай мед или стивию, а вместо грейпфрутов и граната используйте яблоки или мандарины.

Источник

Справка

Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Bai_Hao_Yin_Zhen_tea_leaf_%28Fuding%29.jpg/267px-Bai_Hao_Yin_Zhen_tea_leaf_%28Fuding%29.jpg

Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом.

Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.

Сорта белого чая

Сорт чая «Серебряные иглы»

Серебряные иглы

Белый пион

Белый пион

Дворцовые брови

Дворцовые брови

Набор для чайной церемонии

Брови Старца

Инь Чжэнь (Серебрянные иглы). Это высший сорт белого чая, изготовленный исключительно из молодых почек, одинаковых по степени раскрытия и длине. Технология изготовления не предусматривает скручивания. Почки сушатся естественным образом под солнцем, сохраняя цвет, форму, ворсинки. Только в конце процесса подсушиваются при температуре 40-45°С.

Бай Му Дань (Белый пион). С тех же кустов собирается сырье и для этого чая. Для него собираются только что раскрывшиеся первые два листика, еще покрытые пушком. Собранные листья также длительное время подсушиваются на солнце, до потери 70-80% влаги. Затем прожариваются и сортируются вручную.

Гун Мей (Брови Дворцовые или Брови Подношения). Сырье собирается после того, как собраны почки и первые листики. Состоит из молодых чайных листьев и веточек. Вкус его наиболее яркий и узнаваемый.

Шоу Мей (Брови Старца или Брови Долголетия). Изготавливается из зрелых листьев, веточек и почек. Собирается во время сбора второго урожая. Насыщенный по вкусу и аромату чай. Напоминает красные или улунские чаи.

Из разных источников

Картина дня

наверх