Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОСИДЕЛКИ СКРИПИЧНЫЕ. Nicola Benedetti

http://i4.dailyrecord.co.uk/incoming/article1510582.ece/ALTERNATES/s615/New%20Years%20Honours%20Benedetti-1510582

Никола Бенедетти (англ.Nicola Benedetti, июль 1987, Уэст-Килбрайд, Норт-Эршир) — британская (шотландская) скрипачка итальянского происхождения, одна из наиболее ярких признанных и востребованных музыкантов начала XXI века.

Начала учиться скрипичному искусству с четырёх лет. В 1997 поступила в Школу Иегуди Менухина в Суррее. В конце первого года обучения играла соло на ежегодном концерте Школы в Вигмор-холле. Выступала на мемориальном концерте в честь Менухина в Вестминстерском аббатстве. В 1999 играла в Холирудхаус с Национальным юношеским оркестром Шотландии. Затем выступала с Королевским филармоническим оркестром Великобритании и другими известными оркестрами Великобритании и Шотландии. С 2002 брала частные уроки у Мачея Раковского.

В 2004 выиграла конкурс Би-би-си как лучший юный музыкант года, исполнив первый скрипичный концерт Шимановского (в 2005 записала его вместе с произведениями Шоссона, Сен-Санса, Брамса, Массне и Тавенера как свой дебютный альбом в Deutsche Grammophon c Лондонским симфоническим оркестром под управлением Дэниела Хардинга). В дальнейшем играла с крупнейшими оркестрами Великобритании, включая Академию Св. Мартина, записала с этим оркестром свой второй альбом в 2006.

В 2005 дебютировала в США.

В последние годы, кроме Англии, Шотландии, Ирландии, концертировала в Канаде, США, Германии, Австрии.

Тяготеет к музыке европейских романтиков. Вместе с тем, активно исполняет музыку современных композиторов, а некоторые из них (Джон Тавенер, Джеймс Макмиллан) пишут специально для неё. В 2010 записала диск скрипичных концертов Чайковского и Бруха (Deutsche Grammophon).

Картина дня

наверх