Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Морковный кекс

Фирменный морковный кекс

Фирменный морковный кекс

Это самый вкусный морковный кекс, который я пробовала. Данный рецепт фактически собран из нескольких и доведен до совершенства. Текстура кекса очень пористая, а все ингредиенты идеально подобраны по количеству, что делает вкус кекса просто незабываемым. Такой кекс спокойно хранится несколько дней в холодильнике, его можно взять с собой на прогулку или пикник в качестве сладкого перекуса. Надеюсь, вы оцените этот рецепт и будете готовить по нему снова и снова.

Ингредиенты:

Для соуса

творожный сыр 50 г

сметана 15% 50 г

сахарная пудра 70 г

Основные

пшеничная мука цельнозерновая 150 г

морковь тертая 180 г

апельсины 1 шт.

сахар 200 г

яйца куриные 2 шт.

растительное масло рафинированное 120 мл

грецкие орехи 100 г

сливочное масло 1 ст. л.

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

корица молотая 1 ч. л.

имбирь молотый ½ ч. л.

Обжарить на сковороде без масла грецкие орехи в течение 8-10 минут. Снять с огня и добавить к орехам щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать, вы увидите, как орехи покроются тоненькой пленкой, будто закарамелизируются. Отложить орехи в сторону и дать им остыть.

Обжарить на сковороде без масла грецкие орехи в течение 8-10 минут. Снять с огня и добавить к орехам щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать, вы увидите, как орехи покроются тоненькой пленкой, будто закарамелизируются. Отложить орехи в сторону и дать им остыть.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

В одной глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок апельсина, растительное масло, 2 яйца и добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать венчиком, получится смесь, как на фото.

В одной глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок апельсина, растительное масло, 2 яйца и добавить туда же сахар.

Все тщательно перемешать венчиком, получится смесь, как на фото.

Остывшие грецкие орехи раздавить или порубить ножом не очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).

Остывшие грецкие орехи раздавить или порубить ножом не очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).

В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина. Перемешать ингредиенты венчиком для равномерного их распределения. А затем соединить содержимое двух мисок и тщательно все перемешать. Следом добавить натертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать, получится тесто, как на фото.

В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина. Перемешать ингредиенты венчиком для равномерного их распределения. А затем соединить содержимое двух мисок и тщательно все перемешать. Следом добавить натертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать, получится тесто, как на фото.

Духовку разогреть до 190°C. Взять форму для выпечки (у меня была длинная прямоугольная форма для кексов из силикона), заполнить форму тестом на 2/3.

Духовку разогреть до 190°C. Взять форму для выпечки (у меня была длинная прямоугольная форма для кексов из силикона), заполнить форму тестом на 2/3. Выпекать кекс в течение 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. По готовности остудить кекс на решетке, а пока кекс будет остывать, приготовить соус.

Приготовление соуса. В миске взбить миксером творожный сыр (типа Альметте) с половиной сахарной пудры около минуты. Затем добавить сметану и оставшуюся пудру, снова все взбить до состояния, напоминающего сгущенное молоко.

Приготовление соуса. В миске взбить миксером творожный сыр (типа Альметте) с половиной сахарной пудры около минуты. Затем добавить сметану и оставшуюся пудру, снова все взбить до состояния, напоминающего сгущенное молоко.

Полить соусом остывший кекс и можно подавать!

Полить соусом остывший кекс и можно подавать!

Морковный кекс с вишней и орехами

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Морковный кекс

Ингредиенты:

2яйца
130 гр овсянки (это чуть больше стакана 250мл)
3 ст.л с горкой рисовой муки
3 ст.л с горкой овсяных отрубей
1 средняя морковка
1 ст.л лимонного сока, лимонная цедра
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л корицы
подсластитель по вкусу (не жалеем)
молоко ~ 150-200 мл
миндаль (любые орехи) — 30 гр
вишня замороженная — 80 гр

Перемалываем хлопья
Взбиваем яйца, добавляем перемолотую овсянку, рисовую муку, отруби, морковь натертую на мелкой терке, корицу, подсластитель , лимон.сок, лимон.цедру, молоко.
Добавляем молотые орехи, вишню.
Все выливаем в небольшую форму и запекаем в духовке до сухой спички

Источник

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом

Еще один рецепт из серии "Друзья, спасибо за идею и вдохновение"... Давно приглядывалась к морковной выпечке, но как то не решалась сделать сама... И вот, этот час настал... Морковная выпечка - это нечто... В хорошем смысле слова.

Ингредиенты

200 г муки
1 ч. л. соды
150 г сахара
150 мл оливкового масла. (я заменила на масло виноградной косточки и уменьшила до 110 мл)
2 яйца
180 г моркови
75 г грецких орехов
50 г крупного золотистого изюма

Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.

Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.

Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.

Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.

Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.

Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.

Добавить морковь, орехи и изюм.

Добавить морковь, орехи и изюм.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.

Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов...

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов...

Источник

Картина дня

наверх