Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 4)

Вареники на дрожжах с вишнями

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 4)

Летом, когда в изобилии вишен, хозяйки стремятся варить вареники с этой вкусной кисло-сладкой ягодой. Рецептов приготовления теста для вареников с вишнями много, и каждый из них вносит разнообразие вкуса вареников с одной и той же вишневой начинкой. Попробуйте дрожжевые вареники с вишнями.

Вареники с вишнями предлагаем приготовить в пароварке из теста на дрожжах.

Для теста:

- молоко – 1 стакан
- дрожжи сухие – 8 г
- сахар – 2/3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- мука – сколько возьмет мягкое эластичное тесто

Для начинки:

- вишня
- сахар

1. К теплому молоку досыпьте дрожжи, сахар, вбейте яйцо и добавьте около 3 ст. ложек муки.

2. Смесь тщательно перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 20-30 минут, чтобы она забродила.

3. В готовую опару всыпайте понемногу просеянную муку и замешивайте мягкое, не липнущее тесто.

4. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

5. Вишни вымойте, откиньте на дуршлаг, вынув косточки.

6. Подошедшее тесто разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

7. На середину каждой лепешки выложите вишни без косточек, а сверху сыпните сахара по вкусу. Слепите вареники.

8. Чашку пароварки с отверстиями смажьте растительным маслом и сложите вареники на расстоянии друг от друга, так как они при варке увеличатся в размере.

9. Включите пароварку на 30 минут. Если в поддон зальете горячую воду, то время для таймера можете уменьшить.

10. Готовые вареники на дрожжах с вишней обваляйте в сахаре, сложите на блюдо, подайте со сметаной или молодым медом.

Вареники с вишнями нежные

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 4)

Вам вдруг захотелось вареников с вишнями. На каком же тесте остановить свой выбор? Зачастую хозяйки отдают предпочтение вареникам с пышным тестом на кефире. Но если вы любитель тоненького мягкого теста с сочной сладкой начинкой, то этот рецепт вам подходит. Вареники просто тают во рту.

Вареники с вишнями нежные предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 4 стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное рафинированное – 50 мл
- вода – неполный стакан
- соль – ½  ч. ложки

Для начинки:

- вишни – 700-800 г
- сахар – 200 г

1. Смешайте яйцо с растительным маслом и доведите вилкой до однородной массы (можно в блендере).

2. Добавьте теплую воду с солью и хорошо размешайте.

3. Постепенно досыпайте просеянную муку для получения мягкого податливого теста. Постарайтесь не пересыпать муку, чтобы тесто не стало «резиновым».

4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 30-40.

5. Вишни для начинки вымойте и выньте из них косточки.

6. Из отдохнувшего теста сформируйте валики, разрежьте их на равные кусочки и раскатайте тонкие лепешки.

7. На середину каждой лепешки положите ягодную начинку, досыпьте сахар и крепко защипните вареники. Количество вишен и сахара на одну лепешку колеблется в зависимости от вашего любимого размера вареников.

8. В закипевшую на среднем огне воду бросайте вареники порциями по 10-15 штук. Не забудьте помешать шумовкой, чтобы вареники не прилепились ко дну.

9. После того как вареники всплывут, варите их около одной минуты (до хорошего бурлящего кипения), выньте шумовкой в глубокую миску, добавьте сливочное масло и встряхните, чтобы вареники не слиплись. Долго варить вареники не желательно, так как тесто станет темным и жестким.

10. Подавайте вареники с вишнями со сметаной или медом.

Вареники с вишнями на пару

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 4)

Вареники с вишнями очень вкусные! И готовить их можно круглый год, если свежие ягоды заменить на мороженные. По способу приготовления вареники с вишнями лучше всего готовить на пару, чтобы тесто не раскисло, а вареники были пышными и сочными.

Вареники с вишнями на пару предлагаем приготовить из теста на кефире с содой.

Для теста:

- кефир – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- мука – 4 стакана
- сахар – 3 ст. ложки
- сода – 1 ч. ложка
- масло – для смазывания решетки пароварки

Для начинки:

- вишня – 400 г
- сахар – 2 ст. ложки

Для соуса:

- сок из вишневой начинки
- вишня – 400 г
- крахмал – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- вода – 2 ст. ложки

1. Для приготовления теста для вареников смешайте кефир с яйцом и содой, добавьте сахар и просеянную муку.

2. Муку подсыпайте понемногу, чтобы тесто вышло мягким, но не липло к рукам.

3. Оставьте тесто для вареников на полчаса.

4. Пока тесто "отдыхает" займитесь начинкой. Вишню промойте в проточной воде и выньте косточки. Если вишня мороженная, разморозьте.

5. Вишню для начинки засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы пустила сок, затем сок слейте.

6. Тесто для вареников раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте стаканом кружки.

7. На середину каждого кружка положите несколько вишен и сформируйте вареники.

8. Желательно лепить косичкой, чтобы не вытекал сок при варке.

9. Решетку пароварки смажьте растительным маслом.

10. Сложите вареники на решетку на некотором расстоянии и готовьте вареники на пару 5-7 минут.

11. Если нет пароварки, то вареники на пару можете приготовить в дуршлаге, сите или марле над кастрюлей с кипящей водой.

12. Вишни для соуса и сок из начинки взбейте блендером и поставьте на слабый огонь.

13. Разведите крахмал в холодной воде и влейте струйкой в слегка кипящее вишневое пюре, помешивая.

14. Продолжайте помешивать и варите соус до загустения, в конце добавьте сахар и перемешайте.

15. Подавайте вареники с вишнями на пару со сметаной и вишневым соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх