Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Специи и пряные травы. Иланг-иланг

В переводе с полинезийского слово «иланг-иланг» означает «цветок всех цветков». Масло иланг-иланг представляет собой маслянистую бледно-желтую жидкость, главной особенностью которой является характерный сладкий аромат, сочетающий в себе ноты экзотических цветов, тропических фруктов и восточных пряностей. Именно благодаря этому аромату масло иланг-иланг является одним из самых сильных афродизиаков и активно применяется в ароматерапии.  

иланг иланг растение

В кулинарии иланг-илаг в основном используется в кондитерском и чайном деле для ароматизации некоторых сладостей и чайных напитков. В Китае лепестки иланг-иланга сушатся или вялятся и используются при приготовлении компотов – не более одного лепестка на литр жидкости.  

По насыщенности микроэлементами масло иланг-иланг подразделяется на первый, второй, третий сорт и «extra» - масло наивысшего качества. Эфирное масло иланг-иланг является основным компонентов для составления «чувственных» смесей. Оно вполне может претендовать на звание самого романтического и эротического масла, которое раскрепощает чувственность и может вскружить голову в буквальном смысле этого слова. Кстати, в Индонезии цветами иланг-иланга усыпают ложе новобрачных для возбуждения страсти, а его дымом окуривают жилища для защиты от разлада и ссор в семье.

Но будьте осторожны, ведь масло иланг-иланг может не только «исцелить», но и «отравить» - слишком густой аромат вызывает головокружение, боль и даже спазмы.  

В медицине масло иланг-иланг является хорошим помощником при лечении сердечно-сосудистых заболеваний – оно способно понизить артериальное давление и успокоить сердцебиение. Причем регулярное использование масла иланг-иланг существенно уменьшает явления стенокардии. Кроме того, иланг-иланг укрепляет иммунитет, усиливает половые функции, положительно влияет на нервную систему – способствует расслаблению и релаксации, устраняет беспокойство, напряжение, страх и гнев. Эффективно при лечении мигрени, переутомления, депрессии и бессонницы.   

В косметологии используют масло иланг-иланг исключительно экстра-класса. Его применяют для ухода за кожей лица абсолютно всех типов кожи, так как масло обладает довольно широким спектром действия. Но прежде всего масло иланг-иланг показано обладателям жирной кожи – оно нормализует работу сальных желез, сужает поры и способствует прекращению воспалительных процессов в эпидермисе, благодаря чему на коже перестают появляться угри.  

Эфирное масло иланг-иланг улучшает питание, увлажнение и кровообращение клеток кожи, за счет чего кожа перестает шелушиться и становится более эластичной. Масло повышает тонус кожи, препятствует появлению ранних морщин, уменьшает негативное воздействие ультрафиолета и успокаивает кожу после длительного пребывания на солнце. Также иланг-иланг используют для укрепления волос. 

Выращивание иланг-иланга

Климатические условия нашей страны далеки от тех, в которых произрастает иланг-иланг, поэтому вырастить это растение можно только в домашних или тепличных условиях. Для этого нужно знать, что иланг-иланг любит много света (зимой обычно требуется дополнительное освещение), влагу (не менее 60%) и тепло (летом не ниже +18°С, зимой – не ниже +14°С). Условия содержания иланг-иланга должны быть максимально приближены к оранжерейным. Лучше всего выращивать иланг-иланг на поддоне с водой, но при наличии хорошего дренажа. 

Источник

Картина дня

наверх