Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Рецепты нежных кремов

Рецепты нежных кремов

1. Шоколадный мусс
Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.
Ингредиенты:
-150 г сливок 33%
-330 г шоколада с содержанием какао 55%
-60 г яичных желтков
-200 г яичных белков
-60 г сахара

Приготовление:
Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.
Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40/45С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.

2. Медовый мусс
Ароматный и нежный, отлично подойдет для прослойки в торте.

Ингредиенты:
-молоко 63 г
-сливки 35-38% 188 г
-желтки 30 г
-мед 38 г
-желатин 4 г

Приготовление:
Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом.

Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике. Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С).
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.

3. Карамельный мусс
Ингредиенты:
-12 гр порошкового желатина
-30 мл воды
-350 г вареной сгущенки
-4 желтка
-2 белка
-100 г сахара
-300 мл жирных сливок для взбивания (30% жирности и выше)

Приготовление:
Желатин замачиваем в воде. Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).

Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.

Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю - кипяток, на кастрюлю - миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!

Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.

Отдельно взбиваем жирные сливки. В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха. Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.

4. Сливочно-сырный мусс
Ингредиенты:
-70 мл молока
-50 г сахара
-1 палочка ванили
-4 желтка
-12 г листового желатина
-250 г сливочного сыра
-350 г сливок 33-35%

Приготовление:
Разрезать палочку ванили, извлечь семена. В сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе с палочкой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник и оставить настаиваться в течение часа (или больше).

Затем поставить молочно-ванильную смесь на огонь, убрав палочку ванили и довести до кипения. Как только молоко закипит, снять его с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, половину молока ввести в желтки, растёртые с сахаром.

Перелить эту смесь обратно в сотейник с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 85°С.

Снять крем с огня и добавить листовой желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Перемешать до полного растворения желатина. Добавить сливочный сыр.

Остудить массу до 30°С и только потом взбить сливки и также ввести их в мусс.

5. Творожно-банановый мусс
Может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса.
Ингредиенты:
-Банан 1-2 штуки
-Творог 250 Грамм
-сахар по вкусу
-сливки для взбивания 200 мл
-сок лимона 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей. Выжать сок половины лимона и облить им банан.
Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность.
Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.

При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.

Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх