Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Самые редкие болезни в мире

Здоровье – важнейшая в нашей жизни вещь, которую мы должны оберегать, что есть сил. Современная медицина шагнула далеко вперёд, и многие опасные болезни уже излечимы. Но что же до сих пор является для врачей загадкой и как лечат самые редкие болезни?

Редкие болезни человека

К счастью, процент людей, страдающих этими заболеваниями, крайне низок. Некоторые из них уже практически не встречаются в современном мире благодаря открытым лекарствам, прививкам и общему развитию медицины. А существование других вообще подвергается сомнению.

В мире появляется все больше редких болезней

Единичные случаи этого заболевания появились совсем недавно – ведь раньше просто не было причины для его развития. Это аллергия на электромагнитные поля. Люди, жалующиеся на головную боль, ухудшение самочувствия при включении электроприборов уже появляются во всем мире. Например, девушка по имени Дебби Берд страдает этой аллергией настолько сильно, что вынуждена жить в местности, где электричество отсутствует полностью.

У американки Дебби Берд редкая болезнь - врожденная непереносимость электрополей

У американки Дебби Берд редкая болезнь - врожденная непереносимость электрополей

А жительница Мельбурна, молодая девушка по имени Натали Адлер, страдает и вовсе необычным заболеванием. Каждые три дня девушка слепнет, то есть в буквальном смысле слова не может открыть глаза.

Впервые это произошло после перенесенной инфекции носовых пазух. Ей приходится планировать свою жизнь так, чтобы успеть сделать все дела в «зрячий» период. Врач, наблюдающий Адлер, говорит, что впервые сталкивается с настолько частыми и интенсивными спазмами мышц.

Интересное отклонение наблюдается и у нашего соотечественника из Казани. Его называют «серебряный человек».

Человек с редким заболеванием - серебряной кожей

Внешность Валерия Вершинина внезапно изменилась после безобидного лечения насморка каплями, содержащими серебро. Его кожа приобрела серебристо-синий оттенок, а волосы стали светлыми. Но этот случай пошел Валерию только на пользу – вместе с необычным цветом кожи он приобрел и богатырское здоровье. За эти 30 с лишним лет он лишь три раза болел гриппом.

Самые страшные болезни

Но некоторые болезни являются не только самыми редкими, но и уродующими внешность человека до неузнаваемости. Например, одна из высоко заразных вирусных инфекций – натуральная оспа. Ранее эпидемии оспы могли за короткое время скосить огромное количество человек. Она была смертельной болезнью, и выживали после нее лишь единицы. Да и те практически полностью теряли зрение, а их тело было покрыто страшными рубцами от заживших язв.

Иосиф Сталин переболел страшной болезнью оспой

Иосиф Сталин переболел страшной болезнью оспой

В наше время, благодаря общемировой вакцинации, оспа побеждена. Последний заболевший этой страшной болезнью был зафиксирован в 1977 году. Оспой болели и известные личности – Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн и Иосиф Сталин. Сейчас штаммы оспы сохранились лишь в отдельных лабораториях.

Еще одно заболевание, пугающее своими ужасными последствиями – слоновья болезнь. Она распространена в тропических районах Африки. В этих местах ею страдают более ста миллионов человек. Причина этой болезни – паразитические черви, попадающие в организм человека. Ноги заболевшего начинают трансформироваться, отекать, кожа утолщается. Из-за этих симптомов болезнь и получила свое название.

Редкая для Европы слоновья болезнь часто встречается в Африке

Редкая для Европы слоновья болезнь часто встречается в Африке

Проказа (лепра) известна нам в основном из литературных произведений. Ее вызывает маленькая бактерия, которая разрушает периферические нервы, слизистую и кожный покров. Заболевший в прямом смысле гниет заживо, теряя человеческий облик. Это заболевание не очень заразно, но коварно тем, что инкубационный период может составлять до пяти лет. Если начать лечение вовремя, то эту болезнь можно победить.

Самая редкая болезнь в мире

И наконец, всего у 80 человек в мире зарегистрирована самая редкая болезнь. Ее название – прогерия, синдром чрезвычайно быстрого старения. Это генетическое заболевание, и на данный момент от него не найдено никакого лекарства. К сожалению, дети, рождающиеся с этим отклонением, преимущественно умирают уже к 13-18 годам своей жизни.

Внешность такого человека очень характерна – маленький рост, полное отсутствие волос, незаметный подбородок, клювообразный нос. Ну и, конечно же, состояние кожи, характерное для людей пожилого возраста – морщины, пигментные пятна, сухая кожа. Самую большую опасность для здоровья представляют очень быстрые процессы старения сосудов и сердца. В основном люди, страдающие прогерией, погибают от сильного атеросклероза.

Прогерия - самая редкая болезнь в мире

Этим заболеванием страдает лишь один человек из 8 миллионов. Но известна семья, в которой прогерией больны все пятеро детей. Медицина пытается помочь этим людям, прогерию пытались лечить и противоопухолевыми препаратами, и гормонами роста, но ни одна попытка не имела ощутимого успеха.

Но даже красота может оказаться болезненной. Ведь когда волосы вырастают больше 1 метра это тоже считается аномалией.

Источник

Картина дня

наверх