Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

Вареники с креветками

http://varenichki.com/images/stories/vareniki-s-krevetkami.jpg

Если вы раздумываете, с чем приготовить вареники к грядущему приходу гостей – с картошкой слишком буднично, с творогом не ново, с мясом тоже надоели, обратите внимание на рецепт вареников с креветками. Времени на приготовление затратите не так уж и много, удивив гостей оригинальным вкусным блюдом.

Вареники с креветками предлагаем приготовить из заварного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана + на подсыпку
- горячее молоко – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- маленькие креветки – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу
- лимон (для сока) – ½ шт.

Для укропно-сметанного соуса:

- сметана 20% – 330 г
- зелень укропа – пучок
- соль – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 1 ст. ложка
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
- лимон – ½ шт.

1. В глубокую миску всыпьте немного больше половины муки, добавьте к ней соль и растительное масло. Вскипятите молоко и, вливая тонкой струйкой, заварите мучную массу, интенсивно размешивая ложкой. Затем добавляйте остальную муку, вымешивая тесто до однородной массы. Когда тесто слегка остынет, домесите его на столе руками.

2. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой на время, пока будете готовить начинку (30-40 минут). Во время «отдыха» клейковина муки дополнительно разбухнет, придавая тесту особую эластичность.

3. Креветки разморозьте и откиньте на дуршлаг для удаления выделяемой жидкости. На сковороде с разогретым сливочным маслом поджарьте чеснок, нарезанный маленькими кусочками, добавьте креветки, слегка обжарьте вместе с чесноком, посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте начинку с огня остывать.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 2 мм), вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста повторно используйте для раскатывания и вырезания кружков.
5. На каждый кружок положите остывшую начинку и слепите вареники.

6.
Для варки вареников вскипятите подсоленную воду. Чтобы предотвратить слипание вареников в процессе варки, можете добавить в воду кроме соли немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки на 3-4 л воды).

7. Когда вода закипит, опускайте в нее вареники порциями, перемешав шумовкой. После того как вареники всплывут, варите 2-3 минуты до бурлящего кипения воды.

8. Готовые вареники выложите на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом.

9. Для укропно-сметанного соуса из веточек укропа удалите грубые стебли. Отобранную нежную зелень сложите в блендер и измельчите. Добавьте сметану, соль по вкусу и тщательно взбейте блендером все вместе. Перелейте полученный соус в соусник.

10. Вареники с креветками подавайте, посыпав перцем, зеленью укропа. Отдельно подайте укропно-сметанный соус и лимон, нарезанный тонкими ломтиками.

Вареники с кальмарами и рисом

Начинку из морепродуктов не часто встретишь в варениках. Предлагаем рецепт необычных вареников с кальмарами и рисом. Вареники получаются очень вкусными, а благодаря сочетанию с рисом еще и вкусными. Приготовить такие вареники совсем не сложно, а если еще подать их с любимым соусом получается объедение.

Вареники с кальмарами и рисом предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на простокваше.

Для теста:

- простокваша – 250 мл.
- мука – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- кальмары – 350 г
- рис – 100 г
- морковь – 3 шт.
- овощной бульон – 100 мл.
- сливочное масло – 140 г
- молотый лавровый лист – щепотка
- тимьян – щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Отварите в подсоленной воде рис и откиньте на дуршлаг. Вымойте и отварите в подсоленной кипящей воде мясо кальмаров.

2. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Теперь соедините в одной посуде кальмары, рис, морковь и бульон. Добавьте тимьян, лавровый листок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.

3. Начинка готова, теперь займитесь тестом. Возьмите глубокую удобную миску и просейте в нее муку, добавьте к муке щепотку соли. Сделайте в муке ямку, вбейте туда яйцо и влейте простоквашу. Все это хорошенько перемешайте.

4. Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще муки.

5. Раскатайте из теста пласт и вырежьте из него кружки формой или стаканом. В центр кружков положите по ложке начинки. Сверните кружки пополам и плотно защипайте края.

6. Отварите Вареники с кальмарами и рисом в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности, пока не всплывут. Подавайте вареники вместе с любимым соусом, полив их оливковым маслом.

Вареники с креветками на тайский мотив

Если вы не против экспериментов на кухне, предлагаем воспользоваться рецептом вареников с креветками на тайский мотив, в котором форму вонтонов изменена на привычные вареничные полумесяцы. Креветки в начинке выгодно оттеняются имбирным соусом, который придает вареникам оригинальный оттенок вкуса.

Вареники с креветками на тайский мотив предлагаем приготовить из теста на воде с арахисовым маслом и рисовым уксусом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана (400 г) + на подсыпку
- вода – 200 мл
- соль – 1 ч. ложка
- арахисовое масло – 1 ст. ложка
- рисовый уксус – 2 ч. ложки

Для начинки:

- креветки вареные очищенные – 400 г
- кинза – пучок
- корень имбиря тертый – 1 ч. ложка
- арахисовое масло – 1 ст. ложка
- сахар – около 1 ч. ложки
- соль – по вкусу

Для имбирного соуса:

- соевый соус – 50 мл
- сок лимона – 2 ст. ложки
- корень имбиря – 30 г
- масло оливковое – 50 мл
- мед – 1,5 ст. ложки

Дополнительно:

- кинза для посыпки

1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте арахисовое масло и рисовый уксус. Подливая понемногу летнюю воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на время приготовления начинки.

2. Приготовьте начинку. Вареные очищенные креветки нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко порубите. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкую терку. В отдельной миске соедините креветки с рубленой зеленью, имбирем, арахисовым маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешайте готовую начинку.

3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, вырежьте кружки при помощи подходящей емкости диаметром 8-10 см. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

4. Если у вас нет азиатской традиционной корзинки из бамбука для варки на пару, не расстраивайтесь. Можно сварить вареники привычным способом – отварив в подсоленной воде.

5. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и после всплытия варите 2-3 минуты, после чего вынимайте шумовкой, складывая на блюдо.

6. Приготовьте имбирный соус. Для этого выложите в небольшую кастрюлю мед, добавьте соевый соус, сок лимона, очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь, оливковое масло и хорошо перемешайте.

7. Вареники с креветками на тайский мотив подайте теплыми, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подайте имбирный соус.

На заметку

Рисовый уксус в рецепте предусмотрен для придания тесту большей эластичности, чтобы впоследствии после тонкого раскатывания тесто не рвалось в момент формирования вареников и при варке. Можете рискнуть замесить тесто и без него или заменить более доступной кислотой.

Паровые вареники с королевскими креветками

Если вы хотите приготовить какие-нибудь праздничные вареники, паровые вареники с королевскими креветками отличный вариант. А если еще подать такие вареники со специальным соусом, получится еще более вкусно и оригинально. Попробуйте приготовить такие вареники один раз, и они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.

Паровые вареники с королевскими креветками предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – щепотка

Для начинки:

- очищенные королевские креветки – 330 г
- яичный белок -1 шт.
- зеленый лук – 2 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- рисовое вино – 1,5 ч. л.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- перец – щепотка

Для соуса:

- лимонный сок – 3 ст. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- зеленый лук – 1 шт.

1. Сначала замесите тесто для ваших паровых вареников. Просейте в миску муку вместе с солью. Сделайте в муке небольшую ямку, туда вбейте яйцо, вылейте теплую воду и ложку масла. Замесите эластичное тесто, если нужно добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на пол часа.

2. Теперь приготовьте начинку из креветок.  Взбейте в миске белок добавьте креветки, мелко нарубленный зеленый лук, крахмал, вино, кунжутное масло, соль, сахар и перец.

3. Хорошо перемешайте начинку на протяжении минуты, чтобы смесь загустела и уберите на 20 минут в холодильник.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста стаканом кружки.

5. Каждый кружок наполните начинкой из королевских креветок. Сверните вареники пополам и защипайте края.

6. Готовьте вареники в пароварке или над кастрюлей с паром 15 минут до готовности.

7. Приготовьте соус. Смешайте в одной посуде лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло и мелко нарубленный зеленый лук.

8. Подавайте паровые вареники с королевскими креветками теплыми с соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх