Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ГЕОМЕТРИЯ ПРИРОДЫ

Архитектор Сергей Муравьёв

Творческое сотрудничество архитектора с заказчиками началось с их пожелания создать современный интерьер, в котором, однако, присутствовали бы природные мотивы.

В данном проекте стартовые условия достаточно впечатляющие: высота потолков 3,05 м, а общая площадь составляла 108 м²! Однако некоторую сложность вызвала сложная геометрия входной группы и гостиной зоны, что в итоге вылилось в неординарную компоновку мебели и осветительных приборов.

Общая концепция использования природных мотивов прочитывается практически во всех деталях интерьера – благодаря выбору материалов и их гармоничному сочетанию со строгими прямыми контурами жилища. В прихожей, например, это мраморная плитка, искусственный водопад и рисунок растительности на полотнах дверей. Современность интерьера подчёркнута обилием зеркал, светильниками диодного типа, а также металлическими элементами мебели.

Смещённые шкафы-купе образуют плановость в интерьере прихожей и не позволяют гостю сразу охватить взором весь объём прихожей и коридора, создавая таким образом своего рода интригу и стимулируя дальнейшее желание «исследовать» данное жилище.

Вид на входную дверь из коридора

Вид на входную дверь из коридора

Вид на прихожую от входа в квартиру. Смещённые шкафы-купе образуют плановость в интерьере прихожей и не позволяют гостю сразу охватить взором объём прихожей и коридора создавая, своего рода, интригу и дальнейшее желание "исследовать" данное жилище.

Вид на прихожую от входа в квартиру.

Смещённые шкафы-купе образуют плановость в интерьере прихожей и не позволяют гостю сразу охватить взором объём прихожей и коридора создавая, своего рода, интригу и дальнейшее желание "исследовать" данное жилище.

Из прихожей гость может попасть в гостиную или в кухню-столовую. Ближайшим оказывается вход в гостиную.

При входе в гостиную нас очаровывает «витражное» окно, которое занимает практически всю стену с завораживающим видом.

Вид при входе в гостиную

Вид при входе в гостиную

Даже в столь современном оформлении помещения не была забыта и основная идея: природа в симбиозе с выверенной геометрической эргономикой. В нашем случае это люстра со своей «растительной» структурой и, конечно же, живая зелень. Также немаловажную роль в создании образа играет журнальный стол в виде «распилованной» и необработанной доски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх