Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Новогодний подарок

развернуть

Кошка Юльси. Фото Д. Хохловой

Однажды мы пошли всей семьёй в гости к папиному другу – у его маленькой дочки был день рождения. Я сама была тогда маленькой – мне было всего 4 года.

Когда мы пришли, я увидела у них рыжего кота. Я ещё не знала, что есть домашние питомцы, и поэтому я очень удивились. Я спросила у мамы:

- А почему у них тут кот?

- Просто он у них как домашний питомец. Он живёт с ними.

- Я тоже хочу.

- Ну и что, что ты хочешь?

Прошло несколько месяцев, наступил Новый Год. Я встала с постели и пошла к ёлке, чтобы узнать, что на этот раз мне подарил Дед Мороз. Меня встречает мама и спрашивает:

- Ну-ка, Дашенька, посмотри, кто там под ёлочкой.

Мне был виден хвост какого-то зверя, и я почему-то решила, что это собака:

- Ой, собачка!

- Ты что, – удивилась мама, - это кошечка!

- Кошечка?

Да, это была кошка. Ей было 7 месяцев, звали её Юльси. А в документах была написана её порода - корниш-рекс.

В первые дни она от нас пряталась, но потом она стала выходить и исследовать новую территорию. Когда она уже полностью к ней привыкла, мама захотела обучить её простым командам. Она достала селёдку, подняла её высоко над Юльси и сказала:

- Юльси, прыг! Юльси, прыг!

От Юльси требовалось, чтобы она встала на задние лапы и потянулась за рыбкой. Кошечка оказалась сообразительной и быстро поняла, чего от неё хотят. Вскоре она вставала на задние лапы, даже когда в руках у мамы не было вкуснятины. Когда она усвоила команду «прыг», мама научила её команде «ко мне». После этого никто её никаким командам не учил, лишь недавно я захотела попробовать и научила её команде «сидеть». А вот когда я говорю её «дай лапку», она не понимает, что лапу нужно именно давать, а не просто поднимать.

Когда ей исполнился год, мы захотели котят. Но для того чтобы сводить породистую кошку с котом, необходимо посетить выставку и получить нормальную оценку. Поэтому мы купили ей клетку и отправились на выставку.

Жюри очень понравилась Юльси – она красивая, у неё очень кучерявая шерсть, у неё здоровые, пышные усищи. Они хотели присвоить ей «бест» - лучшая оценка, которая даётся одной-единственной самой лучшей кошке, но… Их смутил узел на хвосте… Это считается браком, и поэтому «бест достался другой кошке (кстати, тоже корниш-рексу), а нам дали только «цац». Это было обидно. Впоследствии мы водили её на выставку второй раз, и снова «бест» достался не нам, и снова из-за этого узла… А это у неё оказался не узел. Недавно мы щупали ей хвост, а узла там никакого не было. Наверное, кто-то сломал ей хвост, излом остался, а потом исчез. Так ещё досаднее, ведь если бы жюри знали… Но что теперь поделаешь, мы ведь туда ехали не ради победы, а ради того, чтобы нам разрешили разводить котят.

Итак, мы ведём её к коту по имени Анибал. Когда мы её только привезли к нему, она сильно шипела, но через некоторое время хозяйка Анибала сообщила, что они вместе спали в одной корзинке.

Мы забрали Юльси домой, и через 2 месяца она родила маленькую кошечку. Она была такого же окраса, как и мама – чёрно-белого. Мы назвали её Кариной.

Когда Карине исполнилось 3 месяца, мы её продали. Но бедной кошечке не повезло – она заболела и умерла.

Мы повезли Юльси к Анибалу во второй раз, но произошло несчастье. Она забеременела, но сильно отравилась. Она была на грани смерти, и лишь благодаря помощи ветеринаров и моего папы её удалось спасти… Но из-за болезни родить живых котят она не смогла… У Юльси было два выкидыша…

Мы решили больше не возить Юльси на встречу с Анибалом и ей подобрали другого кота – Рыжика. Вскоре она принесла от него трёх котяток – две девочки и одного мальчика. Та кошечка, что родилась первой, была черепахового окраса – серая с белой грудкой и коричневыми пятнышками. Второй – мальчик, был такого же окраса, как Юльси и старшая сестра – Карина. А третья кошечка была, как и первая, трёхцветного окраса.

Мы позвонили в клуб, и нам сказали, что котят нужно назвать на букву «ч». Мама придумала им имена – первой кошечке – Чампи, котёнку – Чарльз, а последней – Чарна.

Когда котяткам исполнилось три месяца, мы поехали в клуб за регистрационным документом для них и сказать их имена. Потому что мы собирались уже их продавать. Неожиданно выяснилось, что котят нужно было называть не на «ч», а на «ц». Мы на ходу стали придумывать им новые имена. Так, Чампи была переименована в Цезарию, Чарльз – в Цезаря, а Чарна – в Царию.

Котятам пришлось привыкать к новым именам, но они запомнили их довольно быстро.

Вскоре мы посадили Юльси с её детьми в клетку и повезли на продажу. Мимо нас проходила женщина вместе со своей дочерью. Она посмотрела на Юльси и котят, увидела Цезарию и очень расстроилась. Дело в том, что в этот день у неё был день рожденья, муж подарил ей деньги, и она растратила их на одежду. Но когда она увидела Цезарию, она захотела её купить, но денег то у неё не было. Мама взяла у неё телефон и дала свой – если муж позволит ей, она купит.

Мама долго думала и решила продать Цезарию этой женщине за более низкую цену. Вообще мама собиралась продавать котят за 4500 рублей, но решила снизить цену до 1800 рублей. Мама видела, что эта женщина очень хотела Цезарию, и мама была уверена, что кошечка попадёт в хорошие руки. Так и произошло – эта женщина купила Цезарию, впоследствии она родила четырёх котят (если не больше), так что наша Юльси благодаря Цезарии стала бабушкой. Возможно, она сейчас даже прабабушка!

Следующим продали Цезаря, а затем и Царию. К сожалению, Цария потом свалилась с балкона и погибла…

Мы водили Юльси к Рыжику во второй раз, но она снова отравилась… Как с Анибалом. Снова она умирала, но папа снова спас её… После этого мы больше никогда не сводили её с котом.

Однажды мы спали, вдруг папа слышит – какой-то грохот. Заходит в комнату, где этот грохот был, и видит, что наша Юльси что-то, вернее кого-то держит в зубах. В темноте папе сначала показалось, что это крыса. Но потом подошёл, смотрит – воробей! Как же он сюда попал? В комнате была открыта форточка, наверное, он уселся на окно, а тут Юльси его и поймала. Папа взял воробья в руки. Он оказался полуживым. Папа отпустил его, и воробей улетел.

Мы 2 раза ездили летом в деревню к родственникам и брали с собой Юльси. А у родственников была кошка Плюша. Её мать была персидской кошкой, а отец – беспородным котом. Плюша была ещё котёнком, когда мы взяли Юльси с собой в первый раз. Хотя Плюша унаследовала от матери пушистую шубку и казалась от этой шубки больше, Юльси сразу почувствовала, что она сильнее. Она гоняла Плюшу по всему дому, и, видимо, это причиняло ей удовольствие.

В деревне мы выводили Юльси прогуляться. Мы повязывали на неё шлейку и выводили гулять по двору. А когда было некому гулять с Юльси, мы привязывали её шлейку к стволу яблони, и она могла гулять одна в пределах длины шлейки.

Как раз в это время во двор залезла белая старая кошка соседей. Она сильно надоедала тёте, так как она каким-то образом залезала в дом и безобразничала там.

Юльси увидела эту кошку. И кошка увидела её. Сейчас Юльси не стала шипеть и рычать, как делала это с Плюшей. Не стала шипеть и рычать и белая кошка. Они просто сели друг напротив друга, и в упор смотрели друг на друга. Они обе считали, что это их территория. Юльси считала белую кошку нарушительницей. Белая кошка считала, в свою очередь, что нарушительница – Юльси.

Они сидели и сидели, и неизвестно, сколько бы ещё сидели, если бы не вмешался папа. Он пнул зачем-то Юльси. От неожиданности она подскочила, зашипела и зарычала одновременно. Белая кошка, которая, вероятно, не ожидала такого поворота событий и буквально вылетела из двора. Победа была за Юльси, и белая кошка признала это. Больше она во двор не заходила.

Юльси очень любила гулять. Когда она разогнала всех деревенских кошек, она переключилась на охоту. Она охотилась на лягушат и бабочек, которых было полно во дворе. Юльси ела их, после чего её тошнило.

Когда мы приехали в город Юльси снова заболела. Но на этот раз она не отравилась – она заболела более опасной болезнью. Мы обнаружили что она оставляет белые выделения на том, на что она садится. Родители повезли её в ветклинику. Это оказалась очень опасная болезнь – ею заболевают кошки, которые либо никогда не рожали котят, либо рожали их очень давно. Юльси относилась ко второму типу.

Заболевшие этой болезнью кошки живут две недели, после чего погибают. Выход в таком случае один – стерилизовать кошку. У нас не было выбора. Её усыпили под наркозом и сделали операцию. Мы привезли её домой. Юльси спала с открытыми глазами. Когда она очнулась, то не могла ходить, стоило ей сделать попытку встать на ноги, как она падала. Она жалобно мяукала, так как не понимала, что с ней происходит.

Но с каждым днём она чувствовала себя всё лучше и лучше. А когда её сняли швы, всё вообще было стало замечательно.

Сейчас Юльси сидит со мной в кресле, а я смотрю на неё и думаю: «Как хорошо, что 9 лет назад на Новый Год я получила такой чудесный подарок!».

Источник


Опубликовано 13.03.2018 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Особенности готического стил…

Особенности готического стиля в интерьере

23 июн, 14:18
0 0
Как выбрать купальник по фигуре

Как выбрать купальник по фигуре

23 июн, 14:18
0 0
Пять начинок для брускетты

Пять начинок для брускетты

23 июн, 14:18
0 0
Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

23 июн, 14:18
0 0
Подборка модных летних плать…

Подборка модных летних платьев на работу

22 июн, 15:24
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Важность ракурса…

ФОТОЛИКБЕЗ. Важность ракурса в композиции

22 июн, 15:24
0 0
Стежок, ещё стежок. Простые …

Стежок, ещё стежок. Простые схемы для начинающих

22 июн, 15:24
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Балык-сорпа

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Балык-сорпа

22 июн, 15:24
0 0
Весёлые минутки. Мы от них т…

Весёлые минутки. Мы от них таки отличаемся!

21 июн, 22:31
+2 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за огурцами - советы огородников

21 июн, 18:04
0 0
МИР ВОКРУГ. "Голландская Вен…

МИР ВОКРУГ. "Голландская Венеция" - Гитхорн (Giethoorn)

21 июн, 18:03
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулетик…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулетики из кабачков

21 июн, 18:03
0 0
ПОХУДЕЙКА. Пять причин иметь…

ПОХУДЕЙКА. Пять причин иметь хорошую растяжку

21 июн, 18:03
0 1
ПОСИДЕЛКИ. Пейзажные...

ПОСИДЕЛКИ. Пейзажные...

20 июн, 14:23
0 0
Как охладить перегретое авто

Как охладить перегретое авто

20 июн, 14:23
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подшиваем брюки

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подшиваем брюки

20 июн, 14:23
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Мария Новикова
Людмила Александровна
Марки пластики
Людмила Александровна МАСТЕРИЛКА. Имитация янтаря
Мария Новикова
Наталья Громова
Фея
Любовь
Верю! Спасибо!
Любовь ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость начинается с ног
Nadezhda Ivanovna Zalomina (Гайворонская)
В старости у всех болят ноги.
Nadezhda Ivanovna Zalomi… ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость начинается с ног
Татьяна Гладкова
Андрей Пв
Спасибо, Виктория!
Андрей Пв Механические противоугонные устройства
Victoria Victoria
Лучшие темы
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

Вышиванием люди занимались с незапамятных времен, этот вид рукоделия помогает скоротать долгие зимние вечера, успокоить нервы и украсить свое жилище. Существует множество видов вышивки, сегодня хочется вам рассказать об одном из них. Трапунто (с латыни переводится ка…

8 июн, 13:11
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

Источник

1 июн, 12:50
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

Название узора «клоке» пришло в Россию из французского языка и изначально применялось в отношении своеобразной ткани: гладкой с одной стороны и покрытой объемным узором с другой. Форма этого узора разнообразна — от геометрических фигур до утонченных цветов. Этого эффекта можно дос…

3 июн, 16:05
+6 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки! Ингредиенты: 300 гр к…

7 июн, 10:38
+5 0
Туфли, которые будут в моде летом 2018

Туфли, которые будут в моде летом 2018

Посмотрите на картинки — и вы будете в курсе всех горячих трендов! 1. Туфли на плоской подошве Эти стильные крошки останутся с нами надолго. Выбирая модель с закрытым носом и открытой пяткой, вы двигаетесь в правильном направлении на пути к комфортному шику. С чем носить? Коне…

1 июн, 12:50
+5 0
20 советов психолога Дейла Карнеги

20 советов психолога Дейла Карнеги

Писатель, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». Есть лишь неприятные обстоятельства, которые можно легко изменить, лишь изменив к ним отношение. Поэтому не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. Он также разработал собст…

12 июн, 15:09
+5 0
Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка. Самыми…

11 июн, 13:24
+5 0
Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напит…

2 июн, 13:17
+5 1
Весёлые минутки. Коварные чудеса Европы

Весёлые минутки. Коварные чудеса Европы

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2…

24 май, 22:14
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

Ингредиенты: Мука – 2 ст. Масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание) Сыр – 120 г Сосиски – 200 г Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пуч. https://www.youtube.com/watch?v=chcjb2ySplw 1. Нарезаем мелки…

6 июн, 12:01
+4 0
И снова котоматрица

И снова котоматрица

7 июн, 22:44
+4 1
Стильные сочетания с тропическим принтом

Стильные сочетания с тропическим принтом

Один из главных летних принтов всех времен далеко не так прост , как может показаться! Разбираемся , как носить тропический принт , чтобы он везде смотрелся уместно. В этом сезоне тропический принт в очередной раз попал в список самых популярных принтов лета-2018, правда, …

16 июн, 11:07
+4 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Как снять боль в спине без таблеток

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Как снять боль в спине без таблеток

Боль в спине возникает часто, особенно если Вы работаете на своём садовом участке. Оставлять боль без внимания нельзя, сходить к врачу часто некогда, да и нет рядом врача. Что делает человек в подобной ситуации – рука непроизвольно тянется к таблеткам! Сегодня помогла одна, завтра боль …

10 июн, 15:51
+3 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Украшение цветника - ЛИЛИЯ

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Украшение цветника - ЛИЛИЯ

Мечта каждого цветовода – прекрасная лилия, выделяющаяся на фоне остальных растений крупным цветком и яркими лепестками. Но чтобы вырастить её у себя на клумбе, необходимо знать некоторые нюансы, о которых мы и расскажем. Прекрасные лилии, выращенные в саду В конце апреля – нача…

7 июн, 10:38
+3 0
Обзор модных принтов на лето 2018

Обзор модных принтов на лето 2018

Самые яркие , красочные и жизнерадостные принты , которые будут популярны этим летом , в нашей подборке! 1. ЦВЕТНАЯ КЛЕТКА Фото: Miaou, Roulee, Topshop Принт в клетку отличается завидным разнообразием и насчитывает десятки разновидностей! Но в этом сезоне приветствуется абсолютно л…

9 июн, 16:27
+3 0