Наш дом

8 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Снег о вас позаботится...

Снег о вас позаботится...

Приближается прекрасная пора снегопадов. Но ни одной из нас, конечно, совсем не хочется стать Снежной королевой с ледяным сердцем. А вот использовать снег для того, чтобы стать еще краше, хотела бы каждая. 

Самый яркий пример любительницы снежной косметики - это Диана Пуатье, выглядевшая в свои 60 лет молодо и привлекательно. Так почему же нам не воспользоваться рецептами сохранения молодости и красоты с помощью снега?

 

Давно известно, что после полива талой водой из снега домашние цветы не только лучше растут, но и перестают болеть, становясь сильнее и красивее. Полезный эффект снег оказывает и на кожу, если правильно его использовать.

Снег для омоложения кожи

Для косметических целей подойдет только чистый снег, собранный в зеленой зоне или за пределами города. Его необходимо растопить, дать настояться и слить верхний слой, оставив на дне ёмкости приблизительно 1/3 воды. Вода, которую вы слили – самая чистая, хранить её нужно обязательно в прохладе, но не в холодильнике. Протирайте водой из снега лицо утром и вечером. После этого кожу не вытирайте, дайте впитаться жидкости, а вечером прямо на неё нанесите питательный крем. При ежедневном повторении результат проявится через 7-14 дней.

Компресс из снега

Для компресса снег должен быть не только чистый, но и не растаявший. Наберите его в банку и принесите домой. Сразу же по-приходу домой переложите снежную массу в салфетку изо льна, закрутив её концы. Прижмите центральную часть салфетки поочередно к лицу, а потом к шее и зоне декольте. Продолжайте делать это, пока не почувствуете, что кожа замерзла. Но нельзя переусердствовать, максимальное время наложения компресса – десять минут. Наилучшее время для омолаживающего компресса из снега  – это утро или несколько часов перед сном.

После нескольких повторений снежных процедур, не только ваше лицо, но и шея, подбородок, зона декольте будут выглядеть моложе и свежее. А уже после месяца, на вас из зеркала будет смотреть молодая розовощекая красавица!

span style="font-size: 14px;">Чередующиеся компрессы из снега и горячей воды

Если Вы уже попривыкли к снежным компрессам, следующий совет - чередующиеся компрессы из снега и горячей воды. Косметологи советуют делать их два раза в неделю. Рецепт горячего компресса: приготовьте отвар ромашки (2 столовые ложки сухих цветков ромашки заварите в 0,5 л кипящей воды, дайте настояться и процедите). Приготовьте салфетку со снегом и махровое полотенце. Смочите полотенце в довольно горячем ромашковом отваре и приложите к лицу. Держите, пока полотенце не остынет, затем на 1 минуту приложите к лицу компресс из снега. И так повторите несколько раз. После чего нанесите питательный крем, соответствующий типу вашей кожи.

Проведение таких несложных, но очень эффективных процедур поможет Вам всегда прекрасно выглядеть и быть в тонусе.

Снег применяют и при лечении, вот народный рецепт при артрозе коленного сустава:

Взять стакан снега, добавить 1 ст. ложку мелкой соли, крупной не было. Перемешать и быстро наложить на колено . Держать 4 минуты, подкладывая снег по мере таяния. Когда  снег убрать, кожа стала белой. Для страховки сразу помазать это место спиртовой настойкой золотого уса. Делать процедуру вечером. Предпочтительно брать соль крупного помола. Еще давно этот рецепт  предложил фельдшер (которого, к сожалению, уже нет в живых) Н. Штаб, так что это эффективный и проверенный способ.

Для стимуляции при нарушениях кровообращения ног.

Очень эффективно хождение по только что выпавшему снегу. Хождение босыми ногами по снегу должно быть непродолжительным, 2-4 мин. Ни в коем случае нельзя стоять на месте - надо все время двигаться. Разумеется, после хождения по снегу, ноги нужно согреть (как и в случае хождения по росе). Хождение по снегу противопоказано тем, кто страдает нарушениями артериального кровообращения ног, предрасположен к заболеваниям органов малого таза, а также больным циститом.

Использованы материалы: http://dsvshop.com; http://www...//doktorland.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх