Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как правильно выбрать обувь для ребёнка

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как правильно выбрать обувь для ребёнка

1. Определяем размер обуви - необходимо измерить длину стопы: поставьте обе ножки малыша (в носках) на лист бумаги и обведите их карандашом.

Измерьте расстояние от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца. Если для правой и левой ноги длины оказались различны, выберите наибольшую. Округлите полученный результат до 5 мм. Получится размер обуви в метрической системе.

В штихмассовой системе, которая также используется в России, размером обуви считается длина стельки в штихах (1 штих = 2/3 см).

Длина стельки обычно больше длины стопы на так называемый декоративный припуск. Его длина может колебаться от 0 до 1,5 см. Этот факт учитывается при переводе размеров из одной системы в другую.
____________________________________________________________________________________________

Маленькие дети не любят долгих примерок, поэтому чтобы облегчить себе выбор детской обуви, вырежьте из бумаги обрисованные стопы малыша и наклейте на картон. Полученные лекала можно вкладывать в новые ботиночки, чтобы определить «на глаз», поместится ли стопа ребенка в длину и в ширину. Если да, то можно примерить обувь на ножки ребенка. ___________________________________________________________________________________________

Между носком ботинка и пальчиками ребенка должно оставаться около 1 см. Летом ножка малыша может немного отекать. А зимой в сапожках должно быть пустое пространство, в котором скапливается теплый воздух, благодаря чему ножки не будут мерзнуть. Кроме того, необходим запас для роста ступни.

Как это определить? Попытайтесь вставить свой мизинец между пяткой ребенка и задником обуви. Толщина мизинца взрослого человека составляет приблизительно 1 см. Малыш при этом должен стоять на полу, чтобы он случайно не поджал пальчики и не ввел вас в заблуждение.

2. Определяем полноту - обувь должна подходить не только по размеру, но и по полноте.

Полнота (подъем) стопы – это обхват стопы в самом широком месте ее носочной части.

Слишком узкая обувь деформирует стопы малыша и нарушает кровообращение. В тесной зимней обуви мерзнут ноги.

С другой стороны, в слишком широком ботинке нога не имеет опоры и неустойчива.

Обратите внимание! Обувь должна легко надеваться и сниматься. Если надевание ботинка требует усилий (ножка еле втискивается), не стоит их покупать с расчетом, что они «разносятся». Пока ботинки будут «разнашиваться», ребенок из них уже вырастет. Попробуйте примерить другую пару с большей полнотой.

Детская обувь выпускается трех видов полноты в пределах каждого размера: широкая, средняя, узкая.

Некоторые модели летней обуви имеют возможность регулировать полноту обуви с помощью застежек или «липучек».

Источник

Картина дня

наверх