Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Турецкий десерт Тулумба

Или сладкий огурец — хрустящие заварные трубочки

Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Турецкий десерт Тулумба

Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

Сироп:

3 ½ стакана сахара
3 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока

Тесто:

2 и ½ стакана муки
2 чашки воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка крахмала
Щепотка соли
3 яйца

Масло для жарки

1. Варим сироп. Вскипятите воду и сахар, добавить лимонный сок. Кипятим в течение 5-10 минут(проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, застывая), снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Готовим тесто. Воду с маслом в кастрюле довести до кипения, ждем когда масло растает. В кипящую масляную воду просеять муку(небольшими порциями). Добавить соль, сахар, уменьшить огонь и варить около 5 минут помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока тесто перестанет быть липким и будет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.

3. В остывшее тесто вбейте яйца, перемешивая каждый раз. Добавьте крахмал и манную крупу и продолжать мешать пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником. Разогрейте в глубокой сковороде толстый слой растительного масла, отсаживайте тулумбы по 2-3 см. Партиями обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Турецкий десерт Тулумба

5. Готовые тулумбы выкладываем в сиропом на 10-15 минут для пропитки. После этого вылавливаем их шумовкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх