Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Как правильно подавать шампанское

http://delicatours.ru/thumb/Idn4Gbj5SEZ4cZQMohdZBA/580r450/958831/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_1.jpg

Трудно представить себе новогоднюю ночь без игристого шампанского. Это уж такая традиция. Для приготовления игритых вин важно вторичное брожение,  способ его проведения оеазывает решающее значение на качество и цену. Проще сказать: чем более трудоемкий этот процесс , тем качественнее и дороже будет вино.

Год производства вина можно назвать только в том случае, если по крайней мере 85% вина было приготовлено из винограда, собранного в этом году. Винная этикетка может включать в себя название винодельческого  региона , в котором было произведено вино, страну происхождения вина или винограда, если из этого  винограда было произведено по меньшей мере 50% вина.

Игристые вина в сравнении с искристыми

https://winestreet.ru/off-line/article/894/3.jpg

Игристые вина также могут быть разделены в зависимости от давления в бутылке и силой пузырьков. Игристые (спуманте, игристые) должны находиться под давлением, по меньшей мере, 3-х атмосфер., полу- игристое вино (Frizzante, полу-игристое) находится под давлением приблизительно от 1 до 2,5 атмосфер.

Искристое вино искусственно газировано диоксидом углерода  холодным путем  или изготовлено ферментацией в герметичных контейнерах под давлением до 0,2 МПа. Для их производства используются  столовые вина.

Эти вина после открытия бутылки  меньше пенятся, чем игристое вино, производимое вторичным брожением.

Правила подачи шампанского

http://udoktora.net/file/image/2011/11/novii_god_shampanskoe-680x510.jpg

Основное - это правильно охлажденная бутылка (на 3-5 градусов по Цельсию), которая должны быть в холодильнике оптимально от одного до двух дней в темноте и в состоянии покояая. Избегайте использования морозилки, шампанское  в нем получает тепловой шок.

"Температура шампанского при приеме пищи должно быть 5-7 ° С.  Поэтому такая низкая температура охлаждения. Когда шампанское наливаем в бокалы комнатной температуры, добиваемся как раз его нужной температуры," – говорит Дэвид Кинг, сомелье из Чехии.

https://media.novinky.cz/641/526410-original1-ga75q.jpg

Удаляем капсулу

https://media.novinky.cz/641/526413-original1-klry4.jpg

Открутим мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин)

https://media.novinky.cz/641/526414-original1-0byz9.jpg

Бутылку держим под углом 45 градусов

Как правильно подавать шампанское

Зажмем пробку в ладони и поворачиваем бутылку в одном направлении до тех пор, пока пробка полнотью выйдет из бутылки

Как правильно подавать шампанское

Подавать в фужеры типа "флейта", наливая шампанское примерно до середины фужера. Из игристого вина пузырьки улетучиваются понемногу и шампанское будет дольше игристым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх