Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Классический рецепт

Приготовить суп-пюре из шампиньонов или белых грибов дома довольно просто. Процесс приготовления состоит из трёх этапов:

  • Приготовление супа
  • Приготовление заправки
  • Соединение этих двух составляющих

600 гр свежих грибов очищаются, промываются и измельчаются в мясорубке. Полученный фарш, 1 ст. ложка масла, разрезанная вдоль морковь и целая луковица, помещаются в кастрюлю, которая плотно накрывается крышкой и ставиться на огонь. Овощи тушатся примерно 40-45 минут. По истечении этого времени добавляется 1 стакан воды и жидкость доводится до кипения.

В другой кастрюле 2 ст. ложки муки необходимо слегка поджарить в 2 ст. ложках масла. В данную поджарку вливается 4 стакана горячего молока и стакан овощного отвара (бульон можно заменить простой водой). Полученную смесь необходимо довести до кипения, и добавить в неё тушёные грибы, из которых предварительно были удалены лук и морковь. После этого суп варится ещё 15-20 минут.

После того, как суп приготовлен, в него по вкусу добавляется соль, масло и заправка. Для приготовления заправки 2 яичных желтка тщательно перемешиваются с 1 стаканом молока или сливок.

Калорийность супа-пюре из шампиньонов составляет 101 ккал. По своей консистенции он напоминает сметану.

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов в микроволновке

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Для того чтобы приготовить грибной суп-пюре в микроволновке, необходимо промыть и очистить 400 гр свежих грибов, головку репчатого лука и пол зубчика чеснока. Овощи мелко крошатся и укладываются в закрытую посуду. Посуда устанавливается в микроволновку на 5 минут (мощность 100 %). После чего к тушёным овощам добавляется 0,5 литра разогретого бульона, и полученная смесь растирается до пюреобразного состояния. В полученную массу вливается 250 мл молока и смесь нагревают в закрытой посуде в течение 5 минут (мощность 100%).

В 50 мл сливок всыпается 3 ст. ложки пищевого крахмала. Ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются в суп. Смесь варится ещё на протяжении 5 минут (мощность 100%).

В готовое блюдо добавляется соль и перец по вкусу и украшается мелко нарубленным зелёным луком.

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов в мультиварке

http://sup123.ru/wp-content/uploads/2015/02/29-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-2.jpg

Для приготовления супа-пюре из грибов в мультиварке вам потребуется блендер. Грибы могут быть как свежими, так и сухими или замороженными.

Мультиварка включается в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки помещается 2 головки мелко нарезанного лука, который поджаривается в течение 10 минут. После чего к нему добавляются 500 гр очищенных и промытых грибов, 3 крупных картофелины, нарезанные мелкими кубиками, и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Крышка мультиварки закрывается, и овощи готовятся до конца режима (общее время 40 минут). После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании времени, к овощам добавляется 300 мл бульона и специи по вкусу. Суп варится ещё в течение 10 минут в режиме «Выпечка».

Полученная смесь размельчается блендером, после чего вновь помещается в мультиварку. К ней добавляются 200 мл 20%-ных сливок и полученная масса доводится до кипения (Режим «Варка на пару»).

Подавая готовое блюдо на стол, его украшают порубленной зеленью и сухариками.

Источник

Картина дня

наверх