Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Горячие и горячительные

Горячий напиток на вине — это не только глинтвейн. Мы собрали 6 рецептов согревающих коктейлей, среди которых есть и глёг, и пунш, и глинтвейн, и даже сбитень.

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Красное сухое вино, Мед, Палочки корицы, Гвоздика, Кардамон, Апельсины, Коньяк, Изюм, Очищенный миндаль

5 минут

Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.

Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.

Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Сбитень

Сбитень

Травяной сбор, Мята, Лайм, Лимоны, Мед, Корица

10 минут

1400 мл воды довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.

2В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.

Белый глёг

Белый глёг

Белое сухое вино, Груши «конференц», Сахар, Палочки корицы, Темный ром

35 минут

Грушу мелко нарезать, посыпать сахаром, корицей, добавить чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томить на медленном огне минут 5-10.

Затем залить грушу белым вином, нагреть примерно до температуры 60-70 градусов, потомить на огне около 20 минут.

Снять с огня, добавить ром, для крепости и сладости, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы глег настоялся и впитал в себя все ароматы.

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Розовое сухое вино, Водка, Клюквенный сок, Черная смородина, Свежая клюква, Свежевыжатый грейпфрутовый сок, Сок черной смородины, Сахар

20 минут

В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Белое сухое вино, Сахар, Вода, Палочки корицы, Гвоздика, Апельсины

15 минут

В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.

Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

Красный традиционный глёг

Красный традиционный глёг

Красное вино, Темный ром, Мед, Миндаль, Изюм, Апельсины, Лимоны, Яблоко, Палочки корицы, Кардамон, Гвоздика, Анис (бадьян), Душистый перец горошком

35 минут

Снять цедру с апельсинов и лимона. Крупно нарезать яблоки.

В кастрюле разогреть вино до 60-70 градусов, добавить все ингредиенты, кроме рома, томить на медленном огне около 20-30 минут.

Снять с огня, добавить ром, оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Источник

Картина дня

наверх