Последние комментарии

  • Зинаида Колюковская
    Вроде бы в омлете всегда присутствуем молоко? Омлет по-новому
  • Ирина ..
    Ой. :) Спасибо Тамарикс — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Любовь Левина (Бондаренко)
    Шарики на фото большие. По описанию они мельче. Целые пончики. Как все таки правильно готовить?Фалафель: средиземноморская закуска в домашних условиях

Медововая курица «махмудийе»

(500x375, 99Kb)

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.



4–6 крупных куриных бёдрышек
3 средние луковицы
10–15 штук кураги
1 стакан зелёного винограда без косточек
0,5 стакана нежареного миндаля
1 ст. л. мёда
2–3 ст. л. сливочного масла
растительное масло
1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)
соль

Шаг 1
Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, мёд, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл. воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.

слова и фото автора

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх