Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Мобильные игры могут оставить семью без денег

Во многих мобильных видеоиграх предусмотрена возможность покупки игрового контента за реальные деньги. Виртуальные предметы, как правило, стоят довольно дорого, и англичанин Ли Нил (Lee Neil) убедился в этом на собственном опыте. Его история является полезным уроком для каждого из нас.

Ли Нил является владельцем планшета Apple iPad и счастливым отцом юной восьмилетней дочери, которой очень нравятся видеоигры. Добрый отец не смог отказать в просьбе дочери поиграть на его «Айпаде», в результате чего с его счета исчезли 6 тыс. долларов США.

Дочурка потратила эту сумму на самый разный игровой контент, который, безусловно, имеет какую-то ценность, но явно меньшую, чем шесть тысяч вполне реальных и осязаемых долларов (или около 4 тыс. фунтов стерлингов, если считать в привычной для мистера Нила валюте). Банковский счет Ли Нила, привязанный к его аккаунту в Apple App Store, был заморожен, и именно так отец узнал о случившемся.

Дочь, по её собственному признанию, покупала все предметы абсолютно намеренно, и доступ к кредитке отца она получала, подсмотрев его пароль. В итоге Ли Нил остался без денег, но зато одна из игрушек на его планшетном компьютере была переполнена платным контентом.

К счастью, данная история имеет счастливый конец: 6 тыс.

долларов — немаленькая сумма для обычного человека, но не для многомиллиардной корпорации Apple. Поначалу она отвечала отказом на все просьбы Ли Нила о возврате утраченных денег, но в итоге все-таки согласилась возместить англичанину ущерб. Насколько сильно за такую проделку досталось 8-летней дочери, не известно, но она наверняка усвоит этот урок на всю жизнь.

Источник

 

А вот ещё несколько реальных историй!

Деньги, которые тратят люди

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег   Gmbox.ru рассказывает истории о самых больших денежных тратах на видеоигры.

 

Увлечение видеоиграми — хобби не из дешевых. Если на минуточку забыть о существовании пиратов, торрент-трекеров и добрых друзей, готовых на время «дать погонять» какую-нибудь новинку, жизнь заядлого геймера ставит довольно жесткие требования к толщине кошелька. Речь идет не только о регулярной покупке AAA-тайтлов за $60, оплате ежемесячной подписки в MMORPG или приобретении всех свежих DLC для любимых игр.

 

Не так давно за пределы игровых новостей вырвалась история одной британской семьи, чей пятилетний сын умудрился тайком от родителей спустить £1700 на микроплатежи в игре для iPad. Мальчуган Дэнни, воспользовавшись кредиткой взрослых, накупил уйму внутриигровых предметов в, как ему казалось, бесплатной Zombies vs Ninjas. Когда родители осознали масштаб трагедии, было уже поздно. К счастью, Apple великодушно согласилась возместить спущенную на бомбочки и дротики сумму, создав знаковый прецедент.

 

£1700 — далеко не самые большие деньги, которые люди — сознательно или не очень — тратили на видеоигры. В этом материале мы вспоминаем самые интересные истории, связанные с реальными (и бешеными) деньгами, ушедшими на покупку нереальных благ.

 

FarmVille — $1350

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег

 

Для разминки — сравнительно небольшая сумма 900 фунтов (или 1350 долларов). Эта история во многом похожа на ту, что произошла описанной выше семье Киченов. В 2010 году — и, опять же, в Великобритании — один 12-летний мальчик решил обогнать своих друзей в FarmVille, тоже «бесплатной» игре для социальной сети Facebook. В качестве главного удобрения для своего фермерского хозяйства мальчик использовал кредитку своей матери. В результате он спустил в FarmVille более £900. В отличие от Apple, Zynga и Facebook отказались возместить матери ребенка эти деньги. Не исключено, что вместо «Фермы» в Facebook парень до сих пор играет в «Золушку» в реальном мире.

 

Mafia Wars — $5000

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег

 

Как говорится, Zynga strikes again! Как оказалось, увлечение бесплатными социальными играми может не только влететь в копеечку, но и толкнуть на преступление и — что хуже всего — стать главной причиной разоблачения и билетом на тюремные нары. В 2011 году 54-летняя бухгалтер Беттисью Хиггинс была уличена в финансовых махинациях: на протяжении нескольких лет женщина выписывала сама себе чеки от имени своего начальства, каким-то образом оставаясь вне подозрений. В какой-то момент Бетти пристрастилась к Mafia Wars — социальной игре для все того же Facebook от все той же Zynga. Она спустила почти $5000 на приобретение игровой валюты, на чем и попалась. По ходу расследования выяснилось, что Хиггинс ограбила свою компанию на общую сумму в 166 тысяч долларов. Сейчас Беттисью знакомится с преступным миром вживую — отбывает срок в женской колонии.

 

World of WarCraft — $9000

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег

 

Во времена дополнения The Burning Crusade для популярнейшей MMORPG World of WarCraft голубой мечтой всех разбойников и воинов Азерота было выбить два легендарных клинка Иллидана, одного из центральных персонажей этой вселенной. Мало того, что одолеть Иллидана могли лишь самые сильные гильдии в наиболее слаженных рейдах, так еще и злосчастные клинки выпадали крайне редко. Впрочем, одному счастливчику с ником Shaks удалось заполучить оба легендарных клинка. Более того — ему удалось найти человека, готового купить персонажа за реальные деньги, а именно за $9000. Сразу после завершения сделки Shaks испарился с радаров, однако историю о его персонаже осветили «большие» СМИ.

К сожалению, счастливый покупатель недолго щеголял зелеными клинками. Blizzard, запрещающая торговлю персонажами, узнала из новостей о сделке на $9000 и… забанила персонажа. Счастливый покупатель остался и без денег, и без легендарных вещей. Похоже, клинки в самом деле были прокляты демонами .

 

Натурой отдашь!

Мобильные игры могут оставить семью без денег

Притча о том, как можно заняться сексом, если долго играть в World of WarCraft.

Эта история известна почти всем игрокам в World of WarCraft, заставшим времена The Burning Crusade, и не вспомнить ее в этом материале мы просто не могли. В 2007 году одна не шибко красивая девушка взорвала игровое сообщество смелым сообщением: «Привет! Мне нужно 5 000 золота, чтобы оседлать эпического летающего маунта. Взамен вы можете оседлать меня». Она предлагала настоящий секс за виртуальные деньги: в качестве партнера она рассматривала и парней, и девушек, а также не возражала против группового и анального секса. Покупатель нашелся в кратчайшие сроки, и сделка быстро была завершена. Обе стороны остались довольны: «Я получила и маунта, и секс, так что завидуйте!» — написала она позже в своем объявлении, приложив скриншот со своим персонажем верхом на грифоне. А вы говорите, WoW и секс несовместимы…

 

Diablo III — $10000

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег

 

Еще одна игра от Blizzard и еще одна внушительная сумма. Эта история — горькая иллюстрация к поговорке «Поспешишь — людей насмешишь». Как известно, в Diablo III есть аукцион, который позволяет продавать и покупать добытые на просторах игры предметы экипировки. Причем — в том числе и за реальные деньги. Одному счастливчику с европейских серверов игры улыбнулась настоящая удача: он выбил молот Echoing Fury, который за запредельные характеристики получил в народе прозвище «Баг-хаммер». Ультра-редкий молот был выставлен на аукционе всего за €250, так как счастливчику срочно нужны были деньги, чтобы заплатить за аренду квартиры. Предложение века заметил другой пользователь, который тут же выкупил Echoing Fury, а через несколько дней перепродал… за €7500 (или почти $10 000)! Счастливчик, выбивший молот, сохранил квартиру, а заодно научился глодать собственные локти.

 

Age of Wulin — $16000

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег

 

Как показывает практика, самые большие покупки виртуальных предметов случаются в мире MMORPG. Но платить баснословные деньги за игровое оружие игры, что еще даже не вышла — это уже слишком. Тем не менее, этот факт не остановил одного состоятельного китайца, который выложил без малого $16000 за уникальный меч в Age of Wulin (они же «Легенды Кунг-Фу»). Любитель MMO, чье имя не раскрывается, в свое время стал героем новостей в Китае и, что называется, в один день проснулся знаменитым. Клинок за $16000 вы можете разглядеть на приложенной картинке, а затем многозначительно приложить ладонь к лицу.

 

Second Life — $50000

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег

 

В MMO Second Life крутятся по-настоящему впечатляющие суммы: кроме ежемесячной абонентской платы игроки могут приобретать виртуальную валюту за реальные деньги — практика вполне привычная, если бы не одно большое «но». Встроенный инструментарий Second Life позволяет создавать собственные локации и игровые предметы и зарабатывать на их продаже или предоставлении особых услуг другим персонажам. В результате на просторах игры буйным цветом цветет самый настоящий бизнес: люди при деньгах тратят внушительные суммы на виртуальную собственность. Так, в 2007 году один бизнесмен приобрел за $50000 кусочек виртуального мира — город Амстердам, местами сильно похожий на реальный. Что интересно, в этом районе Second Life ведется продажа различных товаров для взрослых — то есть покупатель приобрел город, до предела напичканный секс-шопами. Сильно!

 

Entropia Universe — $335000

 

Мобильные игры могут оставить семью без денег

 

А вот и наш рекордсмен. Шведская MMO Entropia Universe внесена в «Книгу рекордов Гиннеса» за совершенно дикие суммы, которые люди выкладывают за виртуальную собственность. Эта игра сильно завязана на микротранзакциях, которые особо состоятельные люди превращают в настоящие макроплатежи. Так, некто Джон Джейкобс в свое время заплатил $100000 за целый астероид в Entropia Universe. Позже он переделал его в планету Pleasure Island и открыл там элитный ночной клуб Neverdie. Что любопытно, Джейкобсу удалось неслабо заработать на покупке: некогда необитаемый астероид вскоре стал приносить владельцу по $200000 в год! Клуб и планета стали настоящим бизнес-предприятием, на которое быстро нашлись покупатели. Основная часть астероида была продана бизнесмену Джону Калуну за астрономические $335000; остатки виртуальной недвижимости ушли другим покупателям, что принесло Джейкобсу в общей сложности более $635000.

 

Уолл-стрит Санктуария

Мобильные игры могут оставить семью без денег

И на виртуальных рынках валют можно неплохо заработать.

Как некоторые знают, аукцион в Diablo III можно использовать не только как черную дыру для ваших денег, но и как источник дохода. Так, пользователь с ником WishboneTheDog однажды рассказал, что с момента выхода игры он заработал на Diablo III порядка $10000. В качестве доказательства он предоставил квитанции денежных переводов, полученные от продажи виртуального золота. По словам WishboneTheDog, единственной инвестицией были $60, что он отдал за коробку с игрой. Он не использовал читы или сторонние программы, а лишь неустанно «фармил» игровую валюту, а также постоянно следил за выгодными предложениями на аукционе Diablo III. Он часто скупал ценные вещи по дешевке, перепродавая их втридорога. Вырученное золото игрок сбывал за настоящие деньги — так и жил. В общей сложности WishboneTheDog заключил более 2500 сделок. И прекрасно себя чувствует!

Источник

Картина дня

наверх