Как выбрать автосервис, чтобы вас не обманули

автосервис

Сломанная машина всегда сопровождается хлопотами по поиску подходящего предприятия, которое бы устранило имеющиеся неполадки. В некоторых случаях опытные автомобилисты способны самостоятельно вернуть машине рабочее состояние. Но иногда поломки являются серьезными, и без специального оборудования, профессионального инструмента невозможно обойтись.

Закономерен вопрос – как следует подбирать сервис, чтобы избежать обмана? Однозначного ответа на него не существует. Но каждый водитель может воспользоваться полезными рекомендациями и отзывами опытных автолюбителей, чтобы избежать обмана.

Адекватна ли стоимость?

в автосервисе

Первый вопрос, который возникает после диагностики транспортного средства – адекватна ли запрашиваемая стоимость? В действительности ответить на него невозможно. Сейчас можно основываться на следующих факторах:

  1. Стоимость деталей, нужных для замены. Для этого потребуется промониторить рынок, чтобы знать приблизительные суммы, которые автосервис тратить на покупку запчастей.
  2. Стоимость работы мастера. Обычно каждый мастер самостоятельно устанавливает цену на свою работу, однако она не может превышать текущего рыночного состояния. Поэтому в данном случае вам тоже потребуется мониторить рынок.
  3. Обратиться к специальным виртуальным сервисам. Они создаются в Украине для того, чтобы помогать неопытным водителям. Здесь вы сможете узнать приблизительные цены на ремонт с учетом своих или корпоративных деталей.

Обратите внимание, нельзя точно вычислить стоимость работы, имея лишь неточные данные. Только добросовестный мастер способен указать реальную стоимость, ведь автомобиль ведет себя одинаково при многих различных поломках.

Нужно ли проводить все работы, которые назначил мастер?

ключи

Ответ на этот вопрос будет положительным, но только в том случае, если вы полностью уверены в добропорядочности и добросовестности мастера, полностью ему доверяете. Если он говорит, что требуется выполнить несколько ремонтных работ, значит, это действительно необходимо. Но когда вы впервые посетили автосервис, то здесь не стоит слепо доверять механикам, поскольку они могут записать вовсе ненужные виды услуг.

Как ни странно, но ненужные работы чаще всего назначаются официальным сервисным центром. Они стараются проверить каждую систему, особенно если срок гарантии истек. Что нужно сделать, чтобы избежать такового?

  • Просмотреть список и потребовать обоснование необходимости каждого типа ремонтной работы. Но и здесь нет гарантии, что часть услуг вычеркнут из списка. Вариант подходит тем, кто разбирается в технической части транспортного средства, остальным приходится полагаться на удачу;
  • В присутствии мастера позвонить в другой автомобильный сервис и обсудить количество, стоимость выполняемых работ. Обычно это эффективно воздействует на работников предприятия, если они добавили несколько ненужных услуг.

Когда вы обращаетесь в неофициальный сервисный центр, здесь, скорее всего, вам предложат только те услуги, что действительно требуются. Это обусловлено тем, что такие предприятия загружены работой, и у них нет времени задерживать ваше авто в мастерской на продолжительный период. Их работа поставлена на поток, компания не станет размениваться на разовую прибыль.

Что касается гаражных кооперативов, то здесь наблюдается обратная ситуация. Если мастер не смог сразу определить, в чем проблема (а это наблюдается часто, ведь специального современного оборудования нет), то он предложит еще поездить, пока дефект не станет очевидным, и его будет легко обнаружить. Когда проблема не найдена, но вы точно знаете, что она присутствует, пускать ее на самотек нельзя ни в коем случае.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх