Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Стиль барокко в одежде

Стиль барокко сейчас крайне популярен. Он заполнил собой подиумы, вернувшись к любительницам ярких и вычурных нарядов, в которых каждая деталь имеет значение. Обувь и одежда в этом стиле притягивают внимание, являются акцентом. Любой наряд становится настоящим произведением, делая образ нарядным и интересным, подходящим для любого громкого события.

Стиль барокко в одеждеВ 17 веке барокко был весьма вычурным стилем с узнаваемыми аксессуарами

Особенности стиля

В 17 веке стиль барокко превращал женский силуэт в объемную фигуру, к которой так просто было не подобраться — широкие воротники, пышные юбки, длинные рукава с широкими манжетами. Дизайнеры, вдохновившись модой тех времен, дали жизнь принципиально отличающимся тенденциям, делающим женскую фигуру тонкой и утонченной. Всевозможные золотые узоры, оборки, кружево и вышивка остались с нами, но приобрели гибкость, благодаря которой платье в стиле барокко можно носить не только на торжественное событие.

В те времена женщины пользовались самыми разнообразными аксессуарами:

  • перчатки;
  • косынки с кружевом;
  • шелковые чулки;
  • часы;
  • зеркала в оправе;
  • веера.

Основные элементы барокко

Растительные узоры бароккоВ 2018 барокко будет пестреть ярким цветочным принтом

Наряды такого плана всегда создаются из дорогостоящих тканей.

Редко встретишь невесомую текстуру, хотя даже сейчас дизайнеры совмещают то, что на первый взгляд кажется несовместимым. Например, кружево и шелк хорошо смотрятся вместе, а с позолоченными узорами приобретают совершенно особый вид. Хотя в 17 веке для барокко были характерны глубокое декольте и длинные шлейфы, сейчас кутюрье предлагают большее разнообразие:

  • оборки и кружева, вышивка на разных тканях — как плотных (актуально для пальто), так и невесомых (платья, длинные рубахи);
  • длинные шлейфы для платьев, невесомо стелющиеся следом;
  • корсеты со шнуровкой используются относительно редко, но могут встречаться в сочетании с разными текстурами;
  • асимметрия, многослойность одежды — это особенно заметно на пышных юбках, свободных фасонах платьев.

Современные тенденции позволяют выглядеть модно и мужчинам. Узоры, вышивка и оборки хорошо смотрятся на ярких рубашках. Образ дополняется выразительными аксессуарами, и для этого мужчинам можно не носить чулки. Косынки заменяются шейными платками, вычурными наручными часами.

Тенденции на весну-лето

Этой весной и летом для женщин заготовлено много ярких образов от ведущих модных домов мира. Если модница не желает излишней вычурности, платье может быть нейтральным, выдержанным в одном цвете. Его легко дополнить акцентными аксессуарами — яркой сумкой, сережками, браслетами, брошью. Основные цвета, с которыми прекрасно сочетается позолоченная вышивка и узоры, применяются как для пошива платьев, так и для брючных костюмов, рубашек.

Вышивка на платьях в стиле бароккоОсновные цвета для вышивки барокко в 2018 — золотой, черный и белый

Основная расцветка для барокко 2018 — красный, белый и черный в сочетании с золотыми узорами, вышивкой и драпировкой. Вычурность и яркость касаются не только платьев. Весной-летом наступившего года женщины смогут красоваться плотными жакетами и даже кожаными куртками. Золотые украшения станут уместными в любом наряде, будь то тяжелые ожерелья, длинные серьги или крупные кольца, даже диадемы.

Вышивка будет повсеместной — для неё используются качественные золотые нити, которыми можно создать целое произведение искусства на любой ткани. В сочетании тяжелых и легких материй дизайнеры нашли много вдохновения, поэтому любительницам контрастов будет, чем порадовать себя в предстоящем сезоне. Животные принты никуда не денутся, поэтому модницы смогут использовать шарфы с такими узорами, чтобы разнообразить выбранный образ при нейтральном основном цвете. В обуви можно ни в чем себе не отказывать — под платье, шорты с рубашкой или брючный костюм подойдут как остроносые туфли на шнурках, так и высокий толстый каблук.

Королевская роскошь барокко в 2018

Кружево и вышивкаКрасивое кружево с вышивкой делает барокко в 2018 по-королевски привлекательным

Весной-летом 2018 подиумы обещают нам яркость красок, вычурность стиля и большое разнообразие фактур, которые широко используются как для женской, так и мужской одежды. В сочетании с другими тенденциями и большим количеством доступных фасонов женский облик на предстоящий сезон становится утонченным, женственным, а вместе с тем ярким и запоминающимся. Пестрые краски и тщательно подобранные аксессуары — то, что сделает весенне-летний лук сочным и модным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх