Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Хворост- пахлава медовая

4248238_8 (600x632, 79Kb)

Ингредиенты:

-2 стакана пшеничной муки, 
-полстакана молока, 
-1 стакан топленого масла, 
-1 яйцо, 
-1 яичный желток, 
-20 гр. прессованных дрожжей, 
-200 гр. грецких орехов, 
-1 стакан сахарной пудры, 
-80 гр. меда, 
-молотые семена кардамона на кончике ножа 
-соль по вкусу. 

Приготовление:

Сначала нужно развести дрожжи и соль. Потом добавить яйцо, немного сливочного масла, муку и замесить тесто. Далее накрыть его тканью и поставить приблизительно на 40 минут в теплое место. 
Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку орехи и соединить их с сахарной пудрой, кардамоном и медом. Когда подойдет тесто, то из него необходимо раскатать тонкие коржи и уложить их стопкой на противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Получится 14-16 тонких коржей. Первый и последний коржи нужно выкладывать без начинки, а остальные коржи необходимо прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. 
Затем нужно смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180 С . Готовую пахлаву необходимо полить оставшимся растопленным сливочным маслом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх