Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить юбку

Как сшить юбку своими руками

Раскроите детали юбки на ткани. После того, когда все детали юбки будут выкроены их нужно обметать на оверлоке, предварительно проклеив некоторые участки (шлицу и пояс) клеевой тканью.

Подготовьте молнию, нитки, пуговицу и подкладку (если нужно) и давайте посмотрим мастер класс, как сшить юбку своими руками быстро и правильно.

Технология пошива юбки в этом мастер классе упрощена и предназначена в первую очередь для начинающих учиться шить или девочек школьниц (для уроков труда).
Благодаря такому упрощению сшить обычную прямую юбку можно за день даже без особых навыков.

Мастер класс основан на качественном изображении в виде фото каждой отдельной операции. Каждое фото имеет комментарии технолога. Видео с подробным изучением технологии пошива юбки мы планируем разместить в группе.
Обратите внимание Швы делаются контрастными белыми нитками для наглядности.

Стачайте средний шов задней половинки юбки

Как стачивать средний шов задней половинки юбки

Поскольку эта прямая юбка со шлицей и имеет потайную застежку молнию, то, пожалуй, этот участок можно считать самым сложным в пошиве, поэтому с него и начнем. Всегда начинайте шить с самого сложного узла и никогда не доделывайте вещь поздно ночью. От усталости качество работы сильно снижается и приходится потом переделывать.

Но, вернемся к юбке. Сложите обе части юбки и совместите верхний и нижний участки. Стачайте средний шов как показано на фото, оставив незастроенным участок, где будет установлена молния и участок под шлицу.
Обратите внимание, что верхний край шлицы (внутренней ее части) подогнут на 1см и застрочен сразу одним швом.

Застрочите вытачки на обеих частях юбки

Застрочите вытачки на обеих частях юбки

Можно слегка разутюжить этот шов и застрочить вытачки на обеих частях юбки. Можно эту операцию сделать и позже, но на данном этапе вытачки легче будет заутюживать.

Соедините боковые швы юбки

Соедините боковые швы юбки

Ну, вот теперь прострочите боковые швы юбки, только следите, чтобы не было посадки верхней ткани и детали совмещались друг с другом как вверху так внизу. Если не умеет шить без посадки, сметайте этот шов.

Особое внимание уделите совмещению верхних срезов юбки (талии), поэтому и сшивать их начинайте сверху от линии талии.

Разутюжка боковых швов юбки

Разутюжьте боковые швы, причем с обеих сторон юбки, так чтобы после окончания пошива юбки эти швы не доставляли вам больших хлопот. Когда юбка будет уже в готовом виде, их разутюжить будет сложнее.

Вообще, старайтесь любую операцию сразу же фиксировать паровым утюгом. Во-первых, после утюжки вещь как бы начинает прорисовываться, что придает настроение, а во-вторых, такие детали и узлы легче шить.

Как пришить потайную молнию

Как пришить потайную молнию

Потайную молнию довольно сложно пришить даже опытной швее, поэтому возможно с первого раза и не получится. И мало того, чтобы пришить ее красиво, нужно специальная лапка.

На этом фото видно, что используется лапка для пришивания обычной молнии. Впрочем, не у всех ведь есть специальная лапка, поэтому и мы не стали ее использовать. Можно ведь пришить вместо потайной молнии обычную молнию. Можно сделать по лицевой стороне дополнительную отделочную строчку. В конце концов, некоторые швеи умеют пришить потайную молнию даже обычной лапкой.

Потайная молния с лицевой стороны юбки

Обязательно хорошо проутюжьте (с обеих сторон) участок юбки, где находится молния. И обратите внимание, что сама молния смещена от верхнего среза вниз на 1см (припуск на шов пояса) и притом что верхние срезы обеих частей юбки совпадают, разметка клетки на ткани не совпадает. Мы специально не стали исправлять этот дефект, чтобы вы обращали внимание на это. И прежде чем сшить юбку совмещали линии клетки, по заранее сделанным мелом меткам.

Старайтесь пришивать молнию так, чтобы ткань под лентой не подсаживалась. А для этого можно молнию приметать нитками или строчить по одной и той же стороне, например, только по ленте замка.

Как пришить пояс к юбке

Как пришить пояс к юбке

Поскольку пояс будет застегиваться на пуговицу, то с одной стороны нужно сделать хлястик длиной 3-4см. Но не обрезайте сразу излишек пояса, точно по вашему расчету. Сделайте это после того когда пристрочите его к линии талии юбки.

Затем заверните пояс пополам лицевой стороной внутрь и застрочите края, один с припуском на 1см вровень с молнией, а второй двумя швами так как показано на фото. Когда пояс будет вывернут "на лицо" образуется хлястик.

Пояс с хлястиком для прямой юбки

Вот так будет выглядеть пояс после выворачивания и утюжки.

Отделочная строчка для пояса

А вот теперь можно сделать отделочную строчку, которая одновременно будет и закрепляющей строчкой. Иглу нужно держать у самой "границы" притачивания пояса, старясь не попадать на сам пояс. Если вам удастся пришить так пояс, да еще нитками в цвет ткани юбки, то шва этого после утюжки вовсе не будет видно.

Как сшить юбку со шлицей

Как сшить юбку со шлицей

Заверните шлицу точно по линии вертикального сгиба и застрочите нижнюю часть шлицы по линии подгибки юбки, так как показано на этом фото.

Заутюжка подгибки низа юбки

Выверните на лицо это участок шлицы и заутюжьте всю подгибку низа юбки.

Отделочные строчки шлицы юбки

Сделайте отделочные (закрепляющие) строчки на обеих частях шлицы как показано на фото. Если вам трудно сделать ровные линии начертите вначале их мелом.
Следите, чтобы нижний уровень деталей шлицы (в вывешенном состоянии) совпадал.

Как сделать застежку на поясе юбки

Как сделать застежку на поясе юбки

Если ваша машинка может выметывать петли, то сделать ее вам не составит большого труда. Если же такой операции у вашей швейной машинки нет, то сделать петлю можно с помощью строчки зигзаг.

Только обратите внимание, что петля пробивается не на хлястике, а наоборот. А на хлястике пришивается пуговица с ножкой.

Пошив прямой юбки почти закончен

Пошив прямой юбки

На этом пошив прямой юбки почти закончен. Довольно быстро и просто вы должны были сшить прямую юбку со шлицей и застежкой на потайную молнию. Теперь вам останется лишь пошить подгибку низа юбки потайным швом вручную и пришить пуговицу. Но прежде чем надеть юбку, хорошо ее проутюжить.

Источник

Картина дня

наверх