Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Знаменитый десертный ликер «Малибу» впервые был приготовлен на Барбадосе на основе белого (серебряного) рома и экстракта кокосовых пальм. Настоящий ликер - прозрачный, дома такой прозрачности добиться невозможно, ведь мы готовим «Малибу» из натуральных составляющих. Да и где раздобыть экстракт кокосовых пальм?! А вот вкус повторить вполне реально.

Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.

Используется ликер как основной или дополнительный ингредиент многих алкогольных коктейлей, впрочем, и в чистом виде «Малибу» употребляют, добавив в бокал лед. У ликера выраженный кокосовый вкус и приятный аромат ванили. Готовится напиток долго - 17 дней.

Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.

Ингредиенты

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Водка - 300 мл

Стружка кокосовая - 130 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущенное - 190 мл

Ванилин - по вкусу

Выход: 600-700 мл, зависит от того, сколько водки выжмется из кокосовой стружки.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.

Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Добавим кокосовое молоко.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата. Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

А что же с кокосовой стружкой? После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх