Наш дом

8 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Знаменитый десертный ликер «Малибу» впервые был приготовлен на Барбадосе на основе белого (серебряного) рома и экстракта кокосовых пальм. Настоящий ликер - прозрачный, дома такой прозрачности добиться невозможно, ведь мы готовим «Малибу» из натуральных составляющих. Да и где раздобыть экстракт кокосовых пальм?! А вот вкус повторить вполне реально.

Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.

Используется ликер как основной или дополнительный ингредиент многих алкогольных коктейлей, впрочем, и в чистом виде «Малибу» употребляют, добавив в бокал лед. У ликера выраженный кокосовый вкус и приятный аромат ванили. Готовится напиток долго - 17 дней.

Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.

Ингредиенты

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Водка - 300 мл

Стружка кокосовая - 130 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущенное - 190 мл

Ванилин - по вкусу

Выход: 600-700 мл, зависит от того, сколько водки выжмется из кокосовой стружки.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.

Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Добавим кокосовое молоко.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата. Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

А что же с кокосовой стружкой? После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.

Спиртные напитки. Кокосовый ликер «Малибу»

Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх