Наш дом

8 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Симиты - турецкие бублики

Нашла на сайте "Поварёнок" вот такой рецепт.
Само тесто очень похоже на то, которое мама моя делает : дрожжевое тесто

Я, как обычно, рецепт немного изменила.

Марагарин заменила сливочным маслом, белок от третьего яйца тоже в тесто пустила, ну не выкидывать же!

Соответственно добавила немного муки
Очень вкусные, мягкие бублички получились.
Не удержалась - тоже кусочек попробовала!
А дети их с вареньем только так уплетают!
Симиты - турецкие бублики
Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
кунжут (мак)

Для начала разбудим дрожжи.
В 200 мл тёплого молока размешаем сахар и дрожжи, добавим 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло на час примерно.
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставьте для смазки бубликов), холодное растопленное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Симиты - турецкие бублики Симиты - турецкие бублики

Включаем духовку на 180 градусов
Тесто делим на 9-10 частей.
Каждую часть делим ещё раз пополам.
Раскатываем из кусочков теста жгутики, примерно 25-30 см в длину.


Симиты - турецкие бублики

Два жгутика скручиваем вместе и формируем крендель
Края надо зашипывать очень хорошо, иначе они раскроются при расстойке.
Симиты - турецкие бублики Симиты - турецкие бублики

Бублики укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока.
Обмазываем им бублики.
Посыпаем кунжутом (это в оригинале).
Мои кунжут не очень любят, больше мак, поэтому я сделала с кунжутом, с маком и просто.
Симиты - турецкие бублики

Оставляем на полчаса на расстойку.
Выпекаем в течении 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.
Симиты - турецкие бублики

Очень вкусные, пышные, воздушные. И в разломе.
Симиты - турецкие бублики

Картина дня

))}
Loading...
наверх