Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг никогда не выходит из моды, давно являясь классикой. В виде украшений модницы его используют уже не первый сезон - для создания своих образов.

Знатоки моды говорят, что каждая, уважающая себя женщина, помимо маленького черного платья - должна обзавестись и парой-тройкой изделий из жемчуга. Хотя бы небольшое колье под шею и маленькие серьги-пусеты. Уверенной в этом была и Коко Шанель. Именно она однажды бросила небрежную фразу: "Жемчуг всегда прав". А эта фантастическая женщина знала, что говорила! Коко была уверена - этот натуральный камень уместен везде.

Многие ошибочно считают, что жемчуг старит, что украшения из жемчуга - прерогатива женщин в возрасте, еще одно заблуждение – что его можно носить только к вечернему платью, в повседневной жизни он совершенно неуместен.

Начинаем бороться со стереотипами. Ищем интересные сочетания, которые можно использовать как в повседневных look-ах, так и для праздничных образов. Сегодня жемчуг очень популярен, в том числе и для совсем юных девушек; одевать его можно не только с платьем, но даже и с одеждой в стиле casual, в т.ч. и business-casual. В коллекциях многих кутюрье он главенствует не только как аксессуар, но и как декор одежды.

94 (400x298, 99Kb)

89 (393x400, 95Kb)

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Попробуем разобраться, чем носить жемчуга, куда и как, - чтобы вывести даже самый обычный образ "в дамки".

1. Жемчуг+блузка.
Времена, когда жемчужные нити носили исключительно на светские приемы, давно прошли. Теперь изделия из этого натурального камня перекочевали в повседневный стиль. Стоит заметить, что жемчуга носят как на голое тело, так и поверх одежды. Блузы из тонкого шелка, из шифона, из атласа и тончайшего кружева отлично смотрятся как с одинарными бусами, так и с многорядными.

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

2. Жемчуг+рубашка.
Безумно интересный и многогранный вариант. Рубашки в таких look-ах используют самые разнообразные: от классических белых до клетчатых в стиле кантри. Обратите внимание, - бусы из жемчуга можно носить как прямо на тело, так и сверху на рубашку:

Жемчуг

ЖемчугЖемчуг

Кроме однотонной, клетчатой и в горох, рубашка, с которой вы носите бусы из жемчуга, может быть джинсовой:

Жемчуг

3. Жемчуг+пиджак
Безусловно, стильно и очень элегантно:

114037_42759nothumb500 (400x600, 206Kb)

4. Жемчуг+платье
Носить нитку жемчуга к черному маленькому платью завещала всем женщинам с хорошим вкусом еще великая Коко Шанель. Длинные нитки хорошо смотрятся как с высоким, так и с круглым воротом, средняя длина выигрышно сочетается с воротом овальным, круглым, V-образным, а короткие бусы – с горловиной практически любого типа. Один из самых распространенных вариантов:

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

5. Жемчуг+свитер.

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

На самом деле, в повседневном варианте нитку бус носят не только со свитером в классическом понимании слова, но и с водолазками, джемперами, пуловерами, кардиганами и прочими теплыми изделиями. Уместны разные варианты - от коротких бусиков под шею до длинных нитей в несколько рядов. Главное помнить, что крупный жемчуг отлично сочетается с объемными изделиями, более мелкий "калибр" лучше комбинировать с чем-то попроще.

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Чтобы не выглядеть в дневное время слишком строго, наденьте к вашему черному платью - кардиган цвета фуксии или любого другого, вами любимого. Бусы из жемчуга, черные лодочки на каблуке - и стильный деловой look готов!

Жемчуг

Жемчуг

6. Жемчуг на спине.
Еще один способ носить жемчуг: сместить основной акцент в образе на спину. Подходит такой вариант в первую очередь для одежды с открытой спиной, но и с закрытыми платьями смотрится сногсшибательно. Конечно же, не на каждый день, а исключительно на торжества или особые мероприятия стоит идти в таком образе. Этот образ очень стильный, из разряда "вечная классика", начиная с незабываемых и непревзойденных звезд прошлого - таких, как неподражаемая Одри:

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

7. Жемчуг на верхней одежде.
Практикуется такой вариант не очень часто, но выглядит необыкновенно стильно, не так ли?

Жемчуг

Гораздо чаще встречается декор жемчугом верхней одежды, нежели бусы в классическом варианте:

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

• если в одежде есть цветовые контрасты, количество жемчуга можно увеличить;
• чтобы создать современный молодежный образ, стоит выбирать креативные изделия из жемчуга неправильной формы или натурально-искусственные, разбавленные другими камнями и цепочками из разных металлов бусы. В прошлом купцы из Голландии называли такие жемчужины "барокко".• длинные нити жемчугов в оригинале комбинируются с благородными тканями, шелком и атласом, но отлично сочетаются и с легкими струящимися материалами;• носить одну тонкую нить жемчугов - mauvais ton, выглядит такой вариант бедновато и в большинстве случаев скучно. Несколько нитей смотрятся намного выигрышнее:

Жемчуг

Жемчуг

• для создания образа рекомендуется брать одно-два изделия из жемчуга, больше - уже перебор;
• для статусного образа больше всего подходит крупный круглый жемчуг белого или кремового цвета:

Жемчуг

Жемчуг

1. Если говорить о повседневном образе, то не рекомендуется одевать жемчуг с одеждой бежевого, песочного цвета. А если рассматривать пышное вечернее платье, то оно вполне может быть оттенка беж и жемчуг придаст ему шика.

2. Жемчуг с яркой одеждой комбинировать можно, но под строгим запретом здесь красный, желтый и фиолетовый цвета.

3. Как вы наверное, уяснили из вышесказанного, в вашем наряде не должно быть блесток, страз.

4. Не стоит одевать разноцветную одежду с жемчугом.

5. Стилисты говорят, что жемчуг легко можно совместить даже с шортами. Но не следует бездумно следовать этим словам: такое дерзкое сочетание вне подиума граничит с полной безвкусицей. Старайтесь выбирать классические комплекты одежды под жемчуг. Если жемчуг - благороден, тот пусть весь ваш образ в целом говорит об этом.

6. Жемчуга много не бывает?
Эту фразу часто употребляют некоторые люди, которые стремятся одевать на себя много жемчужных украшений (бусы, браслеты, серьги) одновременно. Отметим, что все же, не стоит преувеличивать. Во всем должна быть мера.

Жемчуг

Знаменитые дизайнеры вводят жемчуг в изделия своих коллекций в виде декора одежды и стильных аксессуаров. Взрыв интереса к жемчугу начался с FASHION-WEEK Chanel-2014, с коллекции Карла Лагерфельда: в ней было два умопомрачительных момента: новые образы и неизменный жемчуг. И если в прошлой коллекции неизгладимое впечатление произвели россыпи жемчуга, переплетенные в невероятно красивые ожерелья и браслеты, то в этот раз в центре внимания всего одна или две жемчужины, зато невероятно больших размеров.

Аксессуары от этого бренда не заметить очень сложно: массивные бусины украшали на подиуме шеи моделей, руки и талии. Многорядные бусы, крупные кольца и большие браслеты, колье под шею с огромными жемчужинами и даже пояса-нити стали отличным дополнением к не менее интересной одежде от Chanel

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Интересным получился вариант от Nicole Miller: комбинирование традиционных жемчугов с цветными бусами. Получилось по-летнему свежо и игриво.Жемчуг

Жемчуг

Жемчуг

Oscar de la Renta
Носить перламутровые жемчужинки бренд предлагает вместе с платьями в виде многорядных нитей. Кроме того, интересны переливающиеся разными цветами бусинки и в качестве декора (как одежды, так и обуви)

Жемчуг

Жемчуг

короткие жемчужные и крупные массивные бусы. Интересно выглядит и шоколадно-кофейный жемчуг. Стилисты говорят, что такие изделия особо хорошо подойдут шатенкам и тем девушкам, у которых карие глаза. Ну и, конечно же, всем любительницам коричнево-карамельных и кофейных оттенков.

Жемчуг

Носите жемчуг, делайте свой образ стильным и неповторимым, а самое главное - женственным. Все модницы мира, жаждущие проявить свою индивидуальность посредством одежды, облачаются ежегодно в буйство красок от ведущих дизайнеров одежды. И при этом, про жемчуг не забывают. Без него никак...

Источник

Картина дня

наверх