Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Помандер- Новогодний апельсин с гвоздикой

c81ad7df47607a07d9075e38939ed5c2_b (600x451, 82Kb)

Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками

Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет

Нам потребуется апельсин и из специй - гвоздика.

x_6de0cab8 (604x403, 71Kb)

Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.

Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.

Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.

 Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.

e7d3b2059565b175d4e93c76271b0ac8_b (600x476, 92Kb)

d86d65ace1930b23c9b9963a57ab3825_b (600x513, 83Kb)


0b85ed0b3953 (640x426, 68Kb)

Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре).

DSC_0110 (320x212, 20Kb)

После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается.

4278666_pomander7 (217x367, 45Kb)

Аромат помандера может "держаться" до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника

Можно помандер не подсушивать, а выложить "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату.

bbf4024e4acb2febb1a2e688058964f3_b (427x640, 45Kb)

Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.

Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.

81419055_large_51842673_CbJBOUukvYKT6e_AUWY3tQ_m (352x450, 69Kb)

Источник

Картина дня

наверх