Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Зайчик из носочков

zaika12 (550x385, 92Kb)
1. Для того чтобы сделать игрушку зайчика вам понадобится в основном пара детских носочков. Советую выбрать, во-первых: белые, без каких либо орнаментов и ярко выраженной текстурой – это для самого зайчика, во-вторых: цветные носочки с простым однообразным орнаментом и фактурой, для костюмчика зайки.

2. Белый носок разрезаем ножницами у основания пятки. У нас получился белый мешочек.
zaika1 (441x700, 109Kb)
3. Помещаем в мешок вату в достаточно большом количестве, чтобы приобрести упругую форму. Но и не старайтесь сильно уплотнять, игрушка должна быть мягкой.

4. Аккуратно и плотно зашиваем основание иголкой и ниткой.

5. Далее разделим форму пополам с помощью нитки. Сложите нитку в четверо, чтобы она не порвалась, вам придется поднатужиться для того чтобы достаточно сильно завязать надежный узелок. В результате мы получил голову и туловище зайчика.

6. Потом, такой же плотной ниткой зажмите кончики, где вы зашивали основания формы. Зажмите так, чтобы получились небольшие шарики – это буду ножки зайчика.
zaika3 (441x700, 97Kb)
7. Теперь у нас есть форма, на которую мы должны одеть свитерок. Разрежем цветной носочек пополам возле резинки. Резинка – это и будет наш свитер для зайки.

8. Одеваем, поправляем, анализируем.

9. Если на свитере окажется слишком много материала, который некомфортно будет скручиваться на шее зайчика, снимите и немного укоротите его.


zaika4 (297x700, 72Kb)
10. Штанишки мы будем делать из средней ровной части того же цветного носка.

11. Одеваем этот кусочек на зайчика, у нас получается как бы юбочка. Но мы ее зашьем между ножек, не снимая, чтобы получились штанишки.

12. Голенький животик – это неотъемлемый штришок игрушки зайки, поэтому не старайтесь его спрятать под свитером и штанишками. А вот с обратной стороны, на спинке, можно поправить свитерок, чтобы зайка не простудил свои почки.
zaika5 (297x700, 75Kb)
13. Следующая наша задача – ручки зайчонка. Нам понадобятся небольшие ватные шарики и небольшие кусочки белого носка.

14. Прячем ватные шарики в кусочки ткани и затягиваем ниткой, лишнее отрезаем. Зашивать не обязательно.

15. Белые шарики обматываем кусочками от цветного носка, предварительно сложив их вдвое. Зашиваем, и у нас получились белые лапки в цветных рукавах.
zaika6 (297x700, 73Kb)
16. Пришивать лапки к туловищу не сложно, но требует терпения. Помещать их нужно четко по бокам.

17. Самое сложное мы уже сделали. Поправьте только свитерок на шее.
zaika7 (439x700, 100Kb)
18. Второй беленький носок мы, пожалуй, используем для ушей. Чем длиннее уши, тем милее зайчик. Разрезаем носок в двух местах, использовать будем среднюю часть, поэтому старайтесь вырезать ее как можно больше.

19. Непосредственно для ушей мы используем боковые части того кусочка, который мы отрезали из носка. Вырезаем не особо тонкие полоски. Эти кусочки у нас получаются двойные.

20. Один конец сделаем закругленный, как на картинке. Старайтесь, чтобы у вас не получилось два одинаковых уха, а был и правый и левый.
zaika8 (297x700, 72Kb)
21. Зашиваем ушки с прорезанной стороны.

22. И выворачиваем их, чтобы шов оказался в середине, а ушки обрели ровные объемные формы.

23. Обязательно проследите, чтобы ушки расположились на затылке зайчика прогнутой формой наружу.
zaika9 (297x700, 76Kb)
24. Пришивать ушки следует ровно на верхней линии головы на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними помещался ваш указательный палец.

25. Когда вы пришили ушки, их можно согнуть вперед.
zaika10 (450x686, 109Kb)
26. Мордашку для игрушки зайчика можно вышить черными нитками, или нарисовать черной гелиевой ручкой. Разделите его мордашку пополам от ушей до шеи – это и будет та линия, где можно разместить глазки зайчика. Кстати, это не я придумала, это у всех так, можете на себе проверить! Взгляните в зеркало — ваши глаза находятся именно по центру головы от макушки к подбородку.

27. С помощью обыкновенной красной стружки графита от карандаша, кисточкой вы можете нарумянить зайке щечки, носик и ушки.

28. Не бойтесь наносить больше материала, вы ничего не испортите.
zaika11 (306x700, 79Kb)
Из остатка цветного носка можно вырезать небольшие кусочки ткани и сделать бантики на ушки. Так же можно сделать шапочку с балабончиком и простой вышивкой. Занятие очень увлекательно и просто не хочется останавливаться.
zaika12 (550x385, 92Kb)
Источник

 


Ещё одна идея

Заяц из полотенца


Картина дня

наверх