Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Севиче

Севи́че (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Севиче

Перуанское севиче, поданное с кукурузой

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche mixto. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются. Одними из самых распространённых вариантов являются Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, Ceviche de ostras — севиче с устрицами, а также Ceviche con camarones — севиче из креветок. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.

Севиче из горбуши

Севиче из горбуши

Ингредиенты:

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Фото приготовления рецепта: Севиче из горбуши - шаг 1

Рыбу нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Севиче из горбуши - шаг 2

Подготовить дольки апельсина без кожи и пленок.

Фото приготовления рецепта: Севиче из горбуши - шаг 3

Мелко нарезать имбирь, шалот, чеснок, чили, зеленый лук и кинзу.

Фото приготовления рецепта: Севиче из горбуши - шаг 4

Смешать все жидкие компоненты и добавить их к рыбе.

Фото приготовления рецепта: Севиче из горбуши - шаг 5

Добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

Источник

А можно так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх