Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

развернуть

Манты с курятиной и картошкой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Манты – одно из популярнейших национальных блюд народов Пакистана, Турции и Центральной Азии. Они готовятся с самыми разнообразными начинками, и могут готовиться как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Предлагаем приготовить сытные и диетические манты с курятиной и картошкой.

Манты с курятиной и картошкой предлагаем приготовить на пару из пресного теста на воде с солью и яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + на подсыпку
- вода теплая – 1 стакан или более, сколько возьмет тесто
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- куриный фарш – 400 г
- картофель – 1 шт.
- сало – 100 г
- перец горький – 1 стручок (опционально)
- зеленый лук – 4-5 стеблей (или репчатый лук – 1-2 шт.)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- ваши любимые приправы и специи – по вкусу

Для подачи:

- рубленая зелень
- специи
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке выемку, всыпьте в нее соль, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду, интенсивно размешивая ложкой. Когда мучная масса начнет собираться в ком, выложите ее на присыпанный мукой стол и вымесите эластичное тугое тесто.

2. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать на 20-40 минут. А сами тем временем приготовьте начинку. В классических рецептах мясо для начинки предлагается мелко нарубить ножом. Но в случае куриного филе лучше все же пропустить его через мясорубку.

3. Сложите куриный молотый фарш в миску, добавьте сало, очищенный картофель и стручок перца без семян (при желании), пропущенные тоже через мясорубку. Сало и картофель придадут сытности и сочности суховатому куриному мясу.

4. Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. В зимнее время, если не найдете зеленого лука, можно заменить его репчатым луком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые приправы и тщательно перемешайте готовую начинку.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и порежьте на квадраты. На каждый квадрат положите по 1 ч. ложке начинки и противоположные уголки соедините между собой, чтобы получился конвертик. Полученные уголки снова соедините попарно, и на завершающем этапе – сведите края в центре.

6. На этом этапе часть мантов можете сложить на присыпанную мукой доску и заморозить впрок. Остальные следует приготовить на пару в мантоварке (мантышнице), в пароварке или просто на марле над кипящей водой.

7. Смажьте решетки пароварки растительным маслом, сложите туда манты и варите на пару 30-40 минут.

8. Манты с курятиной и картошкой сложите на блюдо или сразу в порционные тарелки. Подавайте, посыпав зеленью и любимыми специями. Отдельно можете подать соус или кетчуп на свой вкус.

На заметку

Манты с курицей и картошкой – блюдо, которое можно предложить сторонникам диетического питания и детям, соответственно скорректировав набор специй для начинки и убрав из списка ингредиентов горький перец.

Куриное мясо для начинки лучше не рубить ножом, а перемолоть на мясорубку. Так оно получится нежнее и деликатнее на вкус.

Сало и картофель, добавленные в начинку, придадут ей сытности и сочности, так как куриное филе суховато само по себе.

Куриное филе вы можете заменить гусиным, утиным или мясом другой птицы.

Манты с бараниной и тыквой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Предлагаем еще один рецепт очень вкусных мантов. Манты с бараниной и тыквой готовятся легко, выходят вкусные и сочные с малым количеством теста и большим количеством начинки. Таким блюдом можно вкусно накормить семью на обед или ужин. Разнообразьте ваше повседневное меню удачным рецептом мантов с бараниной и тыквой.

Манты
с бараниной и тыквой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для мантов и вареников на воде.

Для теста:

- мука – 0,5 кг
- вода – 200 мл.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- баранина – 400 г
- жир – 100 г
- тыква – 250 г
- репчатый лук – 2 шт.
- вода – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Дополнительно:

- сливочное масло

Для подачи:

- сметана
- зелень

1.Приготовьте тесто для мантов. Просейте в миску муку вместе солью. Добавьте в миску с мукой теплую воду и замесите мягкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на 20 минут в теплое место.

2. Нарежьте мелкими кусочками баранину и жир. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже мелко нарежьте. Очистите и мелко порубите лук.

3. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу, влейте 2 ложки холодной воды и все тщательно перемешайте.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте из него тонкий пласт. Вырежьте маленьким стаканом кружки из теста.

5. На средину кружков положите начинку. Соедините края теста над начинкой и скрепите их. Потом соедините нижние уголки.

6. Смажьте решетку пароварки маслом и выложите туда манты. Готовьте ваши манты на пару при сильном кипении на протяжении 45 минут.

7. Подавайте манты с бараниной и тыквой горячими вместе со сметаной и зеленью.

Разноцветные манты с грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Такие манты выглядят довольно-таки оригинально благодаря их цвету. По предложенному рецепту предлагаем приготовить сразу два вида мантов разных цветов: красные и желтые. Разноцветные манты с грибами не только красиво выглядят, но и замечательные на вкус.

Разноцветные манты с грибами предлагаем приготовить из теста для пельменей и мантов на шпинатном и свекольном отварах.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- куркума -1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – 2 щепотки
- шпинатный отвар – 1 стакан
- свекольный отвар – 1 стакан

Для начинки:

- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- шпинат – 200г
- свекла – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала займитесь начинкой, приготовьте ее два вида. В одной кастрюле проварите шпинат 3 минуты в стакане воды. Процедите в отдельную емкость зеленый отвар и поставьте остывать.

2. Очистите и натрите на крупной терке свеклу, также проварите 3 минуты в кипящей воде, оставьте остывать отвар.

3. Далее очистите и мелко нарубите лук, обжарьте его слегка в оливковом масле. Очистите и нарежьте мелко шампиньоны. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и разделите на 2 части.

4. В первую часть добавьте шпинат, просолите, поперчите и протушите 7 минут. Вторую начинку смешайте со свеклой, приправьте солью и перцем, протушите 10 минут.

5. Займитесь тестом. В одну миску просейте полтора стакана муки, добавьте куркуму, щепотку соли, влейте шпинатный отвар с ложкой оливкового масла и замесите тесто. Оберните тесто пленкой и уберите на пол часа в холодильник.

6. Другое тесто замесите таким же способом только вместо шпинатного добавьте свекольный отвар.

7. Раскатайте по очереди оба вида теста. Нарежьте тесто квадратиками и наполните красное тесто свекольно-грибной начинкой, а желтое – шпинатно-грибной.

8. Слепите края мантов в виде конвертиков. Приготовьте разноцветные манты с грибами на пару. Подавайте манты с зеленью и ароматным оливковым маслом.

Манты со свининой и картофелем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Манты со свининой и картофелем – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такие манты отлично подойдут для домашнего семейного обеда или ужина. Простое тесто и традиционная начинка и свиного мяса понравятся любителям традиционной кухни. Приготовить манты не сложно, а если еще подать их со сметаной получится в два раза вкуснее.

Манты со свининой и картофелем предлагаем приготовить из традиционного теста для пельменей и мантов на воде.

Для теста:

- мука – 0,6 кг
- вода – 350 мл.
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- свинина – 0,9 кг
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика

1. Сначала приготовьте несложное тесто. Взбейте яйцо, добавьте соли и снова взбейте. Перемешайте взбитое яйцо с холодной водой.

2. Просейте муку в широкую миску, сделайте в муке небольшую ямку и влейте туда смесь яйца и воды. Замесите густое тесто. Тесто должно вымесить хорошо, поэтому, когда оно станет достаточно густым переложите его на стол и вымешивайте. Потом оставьте тесто отдыхать на 20 минут, но перед этим заверните его в пленку.

3. Теперь приготовьте начинку для мантов со свининой и картофелем. Вымойте и очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

4. Проверните через мясорубку свиное мясо. Очистите чеснок и проверните его вместе с мясом в мясорубке.

5. Вымойте и очистите сырой картофель. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте картофель к свиному фаршу, добавьте соль с перцем и перемешайте начинку.

6. Достаньте ваше тесто и снова его немного подмесите. Чтобы было удобнее разделите тесто на несколько частей. Каждую частицу теста раскатайте в жгуты, нарежьте одинаковыми кусочками. Потом раскатайте не очень тонкие лепешки.

7. На каждую лепешку положите начинку и защипните манты, но не до конца. Потом защипните края поперек шва и скрепите между собой края.

8. Сварите манты в мантоварке, смазав сначала форму маслом. Если мантоварки у вас нет, приготовьте манты на пару 40 минут. Подайте манты со сметаной или своим любимым соусом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (2)

Приятного аппетита и вкусных мантов!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Пароварки
Опубликовано 28.01.2018 в 13:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Эклектик…

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Эклектика в современном дизайне

23 фев, 11:11
0 0
Светочувствительность, диафр…

Светочувствительность, диафрагма и выдержка — Три кита фотографии

23 фев, 11:10
+1 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Учимся в…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Учимся вышивать бисером

23 фев, 11:10
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Кукси

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Кукси

23 фев, 11:10
0 0
Весёлые минутки. Жаль беднягу!

Весёлые минутки. Жаль беднягу!

22 фев, 22:35
+1 3
Как оформить интерьер в стил…

Как оформить интерьер в стиле шебби-шик

22 фев, 11:51
0 0
МИР ВОКРУГ. Великолепный Зам…

МИР ВОКРУГ. Великолепный Замок в Дании

22 фев, 11:51
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что н…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что нужно сажать и сеять в марте

22 фев, 11:51
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные з…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (3)

22 фев, 11:51
0 0
ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

21 фев, 11:23
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продли…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продлить жизнь цветам?

21 фев, 11:23
0 0
Самый быстрый и здоровый спо…

Самый быстрый и здоровый способ потерять более 50 фунтов!

21 фев, 11:23
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение …

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение рук с гантелями

21 фев, 11:23
0 0
КОШКИН ДОМ. Что делать, если…

КОШКИН ДОМ. Что делать, если у кота перхоть?

20 фев, 12:52
0 0
Когда начинать давать деньги…

Когда начинать давать деньги на карманные расходы?

20 фев, 12:52
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для …

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для кухни. Красивый фартук

20 фев, 12:52
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Весёлые минутки. Жаль беднягу!
Victoria Victoria
К тому и стремилась!
Victoria Victoria Весёлые минутки. Жаль беднягу!
Евгений Адамский
Виктоия! Насмешила.......
Евгений Адамский Весёлые минутки. Жаль беднягу!
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (1)
Наташа natashakkerman
КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ !!!!! СУПЕР!!!!
Наташа natashakkerman Крошки-дети и их животные
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Не хулиганские
Мария Новикова
Мария Новикова
валерия кузнецова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать юбку спицами
Лучшие темы
Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на …

3 фев, 12:25
+7 3
10 причин попробовать морковную зелень

10 причин попробовать морковную зелень

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор. Конечно, в морковной зелени содержатся несколько…

26 янв, 16:57
+7 0
КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными. Знакомьтесь, это члены семьи фотографа из Германии по имени Таня Бранд. И это одна из самых симпатичных пар, которую вы когда-либо могли видели. 1. Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными, но, когда…

6 фев, 15:54
+6 3
Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Разговор двух подруг: — Привет, как дела? — Увы, порадовать нечем, у меня все хорошо! *** — У нас труп в пятом купе! — Все нормально, он такой и сел в Воркуте *** — Доктор, я невероятно нервничаю во время экзамена на вождение. — Ну, это не страшно, когда-нибудь сдадите. — …

2 фев, 00:13
+6 3
Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Полицейского допрашивают во время судебного разбирательства. Но то, как он отвечает на двусмысленный вопрос адвоката – блестяще! Полицейский выступал в качестве свидетеля во время судебного разбирательства по уголовному преступлению. Адвокат пытался подорвать доверие полицейск…

15 фев, 22:11
+6 0
Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов. 1. Ангина При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные мин…

4 фев, 16:59
+5 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

Вышивать сегодня модно. Изящное рукоделие, испокон веков считавшееся элитарным увлечением, сейчас становится как никогда популярным. Особый колорит приобретают работы, сделанные собственными руками в техниках, обладающих исторической родословной. Бисер, ленты, нити – вот, собственно,…

2 фев, 15:34
+5 0
Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Традиционное "Услышано в Одессе" - Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы? - Из-за убеждений... - Ка ких убеждений? - Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги. - Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет. - О, поздравляю…

8 фев, 22:53
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

Машинная вышивка – это современный виток в мире искусства. До XIX века рукодельницы вышивали вручную узоры на одеждах и предметах быта. Пока во Франции не презентовали первую швейную машинку, которая вышивает различные узоры. С тех пор вышивальная машина заняла достойное место в м…

16 фев, 13:06
+5 0
МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребёночка – запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки... Чт…

31 янв, 15:53
+4 1
МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курицы…

14 фев, 16:41
+4 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

Слова автора:"...кажется иногда что уже все " велосипеды " придуманы, но нет же... Смотрите какую красоту можно сотворить с такой простой идеей - предварительным набором на нить бисера. Автора не установила, извините. Самые простые полотна как сразу преображаются. Спасибо автору!!…

28 янв, 13:49
+4 0
Выбираем современную мебельную стенку

Выбираем современную мебельную стенку

Мебельная стенка появилась во Франции в 40-е годы 20 века, именно тогда одному французу пришла в голову отличная идея поставить шкафы друг на друга и назначить каждому из них свою функцию. В итоге он увидел перед собой некую систему из шкафа для белья, комода и пеналов — примерно то, что се…

1 фев, 13:19
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из пластиковой бутылки: дерево и светильник

МАСТЕРИЛКА. Поделки из пластиковой бутылки: дерево и светильник

Поделки из пластиковых бутылок чаще вызывают детское изумление своей креативностью, чем действительный интерес к результату такого творчества. Пожалуй деревья из пластиковых бутылок, одни из немногих поделок, которые действительно милы и интересны. Поделки из пластиковых бутылок:…

19 фев, 13:58
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

Вязание крючком берёт своё начало из старины. Декоративные возможности его позволяют рукоделицам изготовить красивый оригинальный наряд, искусно сочетая традиционные мотивы с особенностями современной моды. Кстати, мода на трикотаж, особенно вязаный крючком, включает не только о…

11 фев, 11:22
+4 0