Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

МАСТЕРИЛКА. Шоколадная бабочка

Как, с помощью книги, превратить жидкий шоколад в объемное украшение для торта.

МАСТЕРИЛКА. Шоколадная бабочка

Вам понадобится:
Шоколад
Кондитерский шприц (шприц можно заменить на полиэтиленовый пакет, проделав в нем маленкьку дырочку)
Пергаментная бумага
Сливочное масло

Нарисуйте бабочку или возьмите готовый шаблон

Положите сверху пергамент и смажьте его маслом

Нанесите шоколад по шаблону

Положите вашу шоколадну заготовку на открыту книгу (чем толще книга, тем объёмнее получится бабочка)

Осталось лишь охладить шоколад и аккуратно снять бумагу.

МАСТЕРИЛКА. Шоколадная бабочка

МАСТЕРИЛКА. Шоколадная бабочка

Бабочка готова

МАСТЕРИЛКА. Шоколадная бабочка

Источник

Картина дня

наверх