Наш дом

8 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • мука (полба) 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть
  • Тыква 1 шт.

Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.

Лук и чеснок измельчите.

Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.

С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.

Источник

А можно так:

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Рецепты драников считаются одними из самых востребованных, а полезные свойства тыквы известны всем

Легкие в приготовлении, очень вкусные и оранжевые драники из тыквы порадуют любого! Состав продуктов элементарный, а блюдо получается ароматное за счет добавления чеснока и яркое. Рецепты драников считаются одними из самых востребованных.

Всем знакомы полезные свойства тыквы, как и ее невысокая калорийность.

Можно по праву считать тыкву диетическим продуктом. В ней содержатся редкие витамины Т и К, а так же С, B1, В2, В5, В6 и Е. Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Так как тыква очень хорошо хранится, вам не составит труда найти ее на прилавках магазинов или рынков в зимние месяцы.

Ингредиенты:

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

  • 400 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень на выбор (укроп, кинза или петрушка)
  • Соль, специи

Очистить тыкву, помыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Промываем кинзу, можно добавить укроп и петрушку, кто как любит и измельчаем.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Готовим тыквенную смесь. Разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и специи, муку и хорошо перемешиваем.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Замешиваем до достаточно густой консистенции, и добавляем муку если необходимо.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Полученную тыквенную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Драники из тыквы готовы! Подаем со сметаной или любым другим соусом.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

Источник

Или так:

А ещё вот так:

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх