Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Возвращаем к жизни даже сильно побитые жизнью кроссовки

Возвращаем к жизни даже сильно побитые жизнью кроссовки.

Простите, обычные ботинки. Туфли на шпильках, извините. Но у молодого поколения вы явно не в фаворе. Сегодня все от мала до велика перешли на кроссовки. Удобно, стильно, демократично. Хотя насчёт последнего можно поспорить: стоимость некоторых экземпляров сопоставима с новеньким мопедом. Неудивительно, что счастливые владельцы стараются, как могут, продлить жизнь кроссовкам или восстановить б/у-шные. Особой популярностью пользуется вот этот метод, который приведёт в чувство даже очень побитые жизнью «тапки». Берите на заметку!

Увы, даже дорогие кроссовки долго не живут.

Как и положено любой по-настоящему удобной обуви (да ещё и тканевой), кроссовки снашиваются быстро. Во всяком случае, при активной повседневной эксплуатации. И первое, что принимает удар на себя, а заодно и выдаёт «пробег» – это подошва.

Возвращаем к жизни даже сильно побитые жизнью кроссовки

Идеально белая пена или резина в условиях среднестатистически пыльного города остаётся такой, увы, недолго. Желтизна и грязные, неподдающиеся стирке пятна неизбежны.

Масляный маркер спасёт кроссовки.

Если и ваши кроссовки постигла печальная участь, то вот самый эффективный на сегодня метод, как вернуть белизну подошвам спортивной обуви.

Для реставрации понадобятся:

1. Ацетон или средство для удаления лака с ногтей на ацетоновой основе;
2. Пищевая плёнка;
3. Вата или жёсткая зубная щётка;
4. Белый маркер на масляной основе

Обработайте подошву ацетоном.

Обработайте всё подошву ацетоном, уделяя повышенное внимание сильно пожелтевшим участкам.

Если используете для этой цели зубную щётку, можно потереть с усилием – такой «массаж» точно пойдёт пятнам на пользу.

Оставьте подсохнуть на солнышке.

Оставьте обувь подсохнуть на подоконнике, балконе или прочих местах с достаточным количеством солнца. Почему? А потому что ультрафиолет, вступая в реакцию с ацетоном, способен отбелить изделия на основе пластика на тон-два. Для усиления эффекта можно обернуть подошвы пищевой плёнкой.

Маркером равномерно закрасьте всю поверхность.

Когда обувь подсохла (часа-двух будет достаточно), берите белый маркер и аккуратно, сантиметр за сантиметр прокрашивайте наружную часть подошвы. Почему маркер должен быть на масляной основе? Потому что такая покраска не трескается со временем и не выцветает на солнце. Так что эффекта идеальной белизны хватит надолго.

Было и стало.

Результат впечатляет, не так ли? Теперь можно повременить с покупкой новых кроссовок. А ребёнок точно не расстроится, что его любимая пара «уже не торт».

Источник

Картина дня

наверх