Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Сабайон с клубникой

Фото к рецепту: Сабайон с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Марсала 50 мл

Клубника 200 г

Какао по вкусу

Мята по вкусу

Количество сахара зависит от сладости вина: если марсалу взять сладкую, то хватит и одной ложки.

Фото приготовления рецепта: Сабайон с клубникой - шаг 1

Первым делом подготовить ­клубнику: избавить от листоч­ков и нарезать кусочками нужного размера, положить на дно прозрачного стакана для подачи. Ягоды могут быть любыми, но лучше всего подходят не очень сладкие, с кислинкой.

Фото приготовления рецепта: Сабайон с клубникой - шаг 2

Желтки аккуратно отделить от белков, бережно обходясь со скорлупой: нужно сохранить одну ровную половинку. Белки отставить в сторону — они в рецепте не понадобятся (или из них и оставшегося сахара можно сделать меренгу).

Фото приготовления рецепта: Сабайон с клубникой - шаг 3

Если используется полусладкая марсала, то на четыре желтка нужно добавить три скорлупы сахара без верха и столько же сладкого вина.

Фото приготовления рецепта: Сабайон с клубникой - шаг 4

Затем кастрюлю с желтковой массой поставить на водяную баню: температура воды должна быть около 80 градусов — от нее будет подниматься пар, но она ни в коем случае не должна кипеть. Размешивать смесь венчиком в течение трех минут, пока она не приобретет густую текстуру и яичный цвет.

Фото приготовления рецепта: Сабайон с клубникой - шаг 5

Клубнику в бокалах залить са­байоном, украсить мятой и какао и тут же подавать. Есть сабайон можно и холодным, но тут хорошо именно сочетание холодной клубники и горячей смеси.

Совет к рецепту

Еще один рецепт, где можно обойтись без клубники и алкоголя: стенки бокала для мартини омыть сабайоном, а внутрь залить один шот эспрессо.

Источник

Картина дня

наверх