Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (1)

Вареники с бананами

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (1)

Среди разнообразия начинок для вареников бананы не очень популярны. Между тем, такой вариант десерта как вареники с бананами удачно разнообразит вечерние посиделки или утреннее чаепитие. Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, потому что сладкие бананы есть в продаже всегда.

Вареники с бананами предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом.

Для теста

- вода – 1 стакан
- мука – 3-3,5 стакана (по потребности
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- крупные бананы – 3 шт.

Для подачи:

- сливочное масло – 30-40 г
- сметана – по вкусу

1. Влейте стакан воды в маленькую кастрюльку, добавив соль и сахар. Поставьте на огонь.

2. В глубокую миску, в которой будете месить тесть насыпьте 2 стакана муки и влейте туда кипящую воду с сахаром и солью, интенсивно размешивая ложкой.

3. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте к ней яйцо и, досыпая остальную муку, замесите тесто. Сначала ложкой в миске, а когда тесто станет достаточно упругим, на притрушенном мукой столе руками.

4. Положите ком теста назад в миску, накройте полотенцем и оставьте минут на 15, а тем временем нарежьте бананы небольшими кусочками. Если хотите приготовить вареники слаще, то и бананы для начинки должны быть самыми спелыми.

5. Сформируйте из теста один или несколько валиков, разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

6. На каждую лепешку положите немного начинки и слепите вареники.

7. В объемной кастрюле вскипятите подсоленную воду и доведите ее до кипения.

8. Бросайте вареники порциями, помешав шумовкой первоначально, чтобы не слиплись. Во избежание слипания можете в воду, где будут вариться вареники, влить немного растительного масла.

9. Варите вареники с бананами на среднем огне с закрытой крышкой. Как только они всплывут на поверхность, подождите минуты 3-4 до бурного закипания воды и выньте вареники шумовкой на блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом.

10. Подайте вареники с бананами со сметаной.

Вареники с бананами и фетой под крошкой

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (1)

Предлагаем рецепт очень вкусных и оригинальных вареников с бананами и фетой под сладкой крошкой. Сыр фета вместе с бананами дает необычный вкус, тесто дополняет его а благодаря крошкам из печенья такие вареники стают еще вкуснее. Вареники, приготовленные по данному рецепту, отлично подойдут для завтрака и зарядят вас хорошим настроением на весь день.

Вареники с бананами и фетой под крошкой предлагаем приготовить из простого теста для вареников на воде с добавлением сливочного масла.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
- вода – 1 стакан

Для начинки:

- бананы – 2 шт.
- сыр фета – 200 г
- сахар – 2 ст. л.
- корица – щепотка

Для крошки:

- песочное печенье – 100 г
- сливочное масло – 50 г

1. Начните из приготовления теста для вареников. Просейте в широкую миску муку вместе со щепоткой соли. Растопите в микроволновке сливочное масло и подождите пока оно немножко остынет.

2. Влейте масло вместе с водой к муке и замесите однородное эластичное тесто. Оберните миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в холодильнике.

3. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Для этого очистите бананы и нарежьте их кубиками. Высыпьте бананы, сыр, сахар и корицу в чашку блендера. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Начинка готова.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки тоже окуните в муку. С помощью стакана с острыми краями вырежьте кружочки из теста.

5. В центр каждого кружочка положите начинку. Сверните кружочки пополам и защипайте края, сформировав вареники.

6. Отварите вареники с бананами и сыром фета в кастрюле с кипящей подсоленной водой 4 минуты до готовности. Готовые вареники переложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

7. Песочное печенье измельчите в крошку, и посыпьте вареники получившейся крошкой сразу же, пока не застыло масло.

Шоколадные вареники с бананами

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (1)

Шоколадные вареники с бананами выходят просто потрясающие, это мечта настоящего гурмана. Такие вареники можно приготовить на десерт и подать для гостей. Вареники по предложенному рецепту получаются очень вкусные, невероятно нежные и сладкие, обязательно попробуйте.

Шоколадные вареники с бананами предлагаем приготовить из шоколадного теста на воде.

Для теста:

- мука – 300 г
- вода – 150 мл.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- какао – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

- бананы – 300 г
- черный шоколад – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 2 ч. л.

Для подачи:

- сливки

1. Сначала приготовьте шоколадное тесто для вареников. Просейте в широкую миску муку и постепенно залейте ее кипятком, таким образом, чтобы тесто вышло липкое.

2. Когда смесь из муки и кипятка остынет, добавьте в нее соль, сахар, какао-порошок и растительное масло. Замесите тесто для вареников постепенно добавляя муку. Заверните тесто в пленку и оставьте на час.

3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками бананы. Растопите в микроволновке шоколад со сливочным маслом, добавьте сахар и перемешайте.

4. Добавьте кубики бананов к шоколадной смеси и перемешайте начинку.

5. Выложите на рабочую поверхность шоколадное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.

6. Возьмите стакан и вырежьте им кружочки из теста. Положите на каждый кружочек по ложке начинки.

7. Сверните вареники пополам и хорошо скрепите их края. Отварите шоколадные вареники с бананами в подсоленной кипящей воде 3 минуты до готовности. Подавайте вареники со сливками.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх