Наш дом

8 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Ингредиенты

Хлеб черный - 2 шт. докторские хлебцы (хлеб грубого помола)
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Плавленный сыр - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - по вкусу

Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой» и это необычайно вкусно!

1
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Отрезаем верх хлеба, так чтоб стенки будущего горшочка были одинаковой высоты.

2
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).

3
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.

4
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Лук нарезаем (все равно какого размера, т.к. все будем перемалывать) и обжариваем на сковороде с высокими бортиками на сливочном масле до золотистого цвета.

5
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем к луку. Слегка обжариваем

6
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Наливаем воды и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

7
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Далее… всю смесь переливаем в блендер, добавляем сливочный сыр и пюрируем.

Посолим, поперчим, добавим базилик. Попробуем. При необходимости досолим.

8
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Если вам суп покажется густым, просто добавьте молока или бульона до желаемой консистенции.

9
  • День первого блюда. Чешский картофельный суп в хлебе

Суп наливаем в «хлебный горшочек» и присыпаем зеленым луком и перцем. Совет: Дайте супу в горшочке немного настоятся 5-10 минут (чтоб стенки хлеба немного пропитались), если спешите, укорить процесс поможет микроволновка или духовка. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх