Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОХУДЕЙКА. Упражнения для борьбы с целлюлитом на ягодицах

ПОХУДЕЙКА. Упражнения для борьбы с целлюлитом на ягодицах

Целлюлит или «апельсиновая корка» в наши дни - это настоящий бич на женском теле.

Неправильное питание, стрессы, вредные привычки, недостаточное потребление жидкости, сидячий образ жизни – все эти факторы ведут к появлению целлюлита на бёдрах, ягодицах, животе.

Основными причинами появления целлюлита считаются гормональные изменения в женском организме: пубертатный период, беременность, менопауза.

Главными врагами, вызывающими целлюлит являются: алкоголь, курение, фастфуд, отсутствие физических нагрузок.

Бытует мнение, что целлюлит появляется только у тех девушек, которые имеют излишки веса. На самом деле это не так. Целлюлит может возникнуть и у стройных красавиц.

Так что же такое целлюлит?

Это изменения в подкожно-жировом слое, которые приводят к неправильной микроциркуляции и лимфатическому оттоку.

Развитие целлюлита можно разделить на несколько стадий

Первая стадия

Пропадает эластичность кожи. Чаще всего развитие целлюлита начинается с попы, потом переходит на бедра и поднимается к животу. На этом этапе «апельсиновую корку» невооружённым взглядом не увидеть.

Первая стадия наиболее благоприятный момент для того чтобы «бить в колокола» и заняться тренировками для избавления от целлюлита.

Вторая стадия

Вторая стадия целлюлитаНа второй стадии уже можно чётко увидеть целлюлит. На ягодицах и ногах образуются уплотнения, которые легко прощупываются.

На этой стадии избавиться от целлюлита можно, но стоит проявить терпение и упорство в тренировках.

Третья стадия

На третьей стадии жировые отложения влияют на кровообращение, ущемляют нервные окончания, что приводит к потере чувствительности в зоне поражения целлюлитом. Страдает мышечная ткань - болезнь влияет на естественные сокращения мышц.

На третьей стадии целлюлит виден отчётливо. Одних физических упражнений может быть недостаточно, необходим комплексный подход к данной проблеме.

Четвёртая стадия целлюлита

Эта стадия ещё называется «макронадулярная» и является настоящей патологией, так как глобально поражает ткани организма. Кожа на попе и бёдрах становится похожа на губку, имеет синеватый оттенок, кровь почти не поступает к данным участкам тела. На ощупь кожа холодная и плотная.

В основе этой стадии лежит неправильный обмен веществ. К борьбе нужно подойти ответственно: следует обратиться к врачу, который назначит полное лечение. Рекомендации доктора и серьёзные физические нагрузки помогут избежать этого заболевания.

Предлагаем вашему вниманию два комплекса упражнений, которые помогут убрать целлюлит на ягодицах.

Выбирайте для себя наиболее удобный вариант упражнений и занимайтесь с удовольствием.

После каждого упражнения следите за своим пульсом, если нужно давайте себе больше отдыха между упражнениями.

Итак, как же убрать целлюлит на попе?

Первый комплекс упражнений против целлюлита

Можно выполнять данные упражнения как в домашних условиях, так и в зале.

Выполнять эти упражнения нужно каждый день. Уже через две недели вы увидите явные изменения.

Для их выполнения нам понадобятся удобная: спортивная форма, два листа бумаги, фитнес-коврик и хорошее настроение.

  • Упражнение №1

    Садимся на коврик, ноги выпрямляем, спину держим ровно и «шагаем» на ягодицах вперед. Как только дошли до конца коврика, «шагаем» на ягодицах назад. Делайте упражнения как можно быстрее.

    Проделайте это 10-15 раз.

  • Упражнение №2

    На коврике становимся на колени, расставляем руки в стороны, спину держим прямо. Опускаемся в правую сторону, садимся на пол с правой стороны от ног. Затем возвращаемся в исходное положение. Опускаемся в левую сторону, садимся на пол с левой стороны от ног, возвращаемся в исходное положение.

    Повторяем так 10-15 раз на каждую сторону, в 2-3 подхода.

    Во время этого упражнения работают бедра, и талия.

  • Упражнение №3

    Садимся на коврик, подтягиваем ближе пятки к себе, ложимся на спину, руки должны доставать до пяток. Поднимаем таз наверх, при этом изо всех сил зажимаем ягодицы, потом опускаем таз почти до пола и резко поднимаемся вверх.

    Повторяем упражнение 10-15 раз, 3-5 подходов.

  • Упражнение №4

    Берем два листа бумаги. Становимся одной ногой на один лист, второй ногой - на другой.

    Отводим левую ногу в сторону, как можно дальше не отрывая ногу от листка бумаги, переносим тяжесть тела на левую ногу и подтягиваем правую, также, не отрывая её от бумаги. То же выполняем на другую ногу. В данном упражнении отлично работают ягодицы и можно подтянуть внутреннюю часть бедра.

    Повторяем его 15-20 раз на каждую ногу. 2-3 подхода.

  • Упражнение №5

    Выполняя это упражнение, подтягивается попа, пропадает целлюлит, формируется талия.
    Становимся ровно, руки на пояс. Делаем скресно шаг назад левой ногой, как можно дальше и становимся на колено левой ноги за пяткой правой ноги. Возвращаемся в исходное положение и выполняем то же с другой ноги.

    Выполняем 15-20 раз на каждую ногу, 2-3 подхода.

Второй комплекс упражнений против целлюлита на ягодицах

Для выполнения этого комплекса упражнений вам понадобятся: фитнес-коврик, спортивная форма, стул, скакалка.

  • Упражнение №1

    Второй комплекс упражнений против целлюлита на попеИсходное положение лёжа на локтях, колено слегка приподнято над полом, другое колено согнуто в коленном суставе. Поднимаем ногу вверх и удерживаем её в полусогнутом положении. Опускаем ногу и возвращаемся в исходное положение.

    Выполняя данное упражнение, вы задействуете большую ягодичную мышцу, ускоряете приток крови. Это способствует уничтожению целлюлита на попе.

    Выполняйте упражнение 10-15 раз на каждую ногу, 3-5 подходов.

  • Упражнение №2

    Для этого упражнения нам понадобится стул. Становимся ровно, беремся руками за спинку стула и делаем медленно махи ногами назад.

    Делаем 15-20 махов на каждую ногу, 3-5 подходов.

  • Упражнение №3

    Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении, делаем махи ногами в сторону. Поднимаем ногу в сторону как можно выше.

    Делаем 15-20 махов на каждую ногу, повторяя 3-5 подходов.

  • Упражнение №4

    Становимся ровно, ноги на ширине плеч. Делаем «перекаты». Опускаемся на правую ногу и сидим, растягивая левую ногу, считаем до 5. Затем медленно «перекатываемся» на левую ногу и также считаем до 5.

    Делаем 10-15 "перекатов" на каждую ногу, 3 подхода

  • Упражнение №5

    Берем скакалку и прыгаем через неё. В целом нужно сделать 50-100 раз. Если уровень физической подготовки высокий, вы можете прыгать по чередуя 50 раз на двух ногах, 25 раз на правой и 25 раз на левой.

Вывод

Выполняя физические упражнения, помогающие убрать целлюлит на попе не жалейте себя. Помните, если делайте какую-то маленькую нагрузку, то и получите маленький результат. Старайтесь делать как можно больше, чтобы почувствовать работу ваших мышцы и сжигание целлюлита.

Регулярные физические упражнения помогут как в профилактике, так и в уничтожении целлюлит на попе.

Источник

Картина дня

наверх