Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle – американский летний фруктовый пирог

Бакл Buckle - американский летний фруктовый пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 грамм
Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 грамм
Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 грамм
Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Нектарин (либо персик) — 3 шт
Черешня (либо малина) — 200 грамм
Миндаль (пластинки либо кусочки) — 30 грамм
Соль (щепотка)

Приготовление:

Для штрейзеля нарезать кубиками совсем холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник.
Нектарины нарезать маленькими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. В случае если используете малину, то покиньте ягоды целыми.
Для теста взбить размягченное масло (170 г) с простым сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Бережно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты.
Тесто вылить в смазанную маслом (либо выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут.
Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх