Наш дом

8 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

Равиоли с грибами и сыром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

Если не можете придумать идею вкусного и оригинального блюда для семейного ужина или приятных посиделок с друзьями, вам пригодится рецепт равиоли с грибами и сыром. Итальянский аналог пельменей придется по душе любителям сытно поесть без мяса. Тесто можно раскатывать вручную или специальной машинкой.

Равиоли с грибами и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на яйцах с растительным маслом и куркумой.

Для теста:

- мука – 250 г + на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- яичный желток
- масло из тыквенных семечек (или другое растительное масло) – 50 мл
- соль – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка (по желанию)

Для начинки:

- грибы свежие – 200 г
- лук-порей –1 стебель
- масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый по вкусу
- рикотта – 80 г
- пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г

Для шпинатного соуса:

- масло сливочное – 50 г
- шпинат свежий – горсть
- чеснок – 2-3 зубчика
- кедровые орешки – горсть
- сливки 33% – 120 г

Дополнительно:

- яичный белок для смазки теста – 1 шт.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

1. Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте к ней соль, куркуму и перемешайте. Затем сделайте в горке муки углубление, добавьте туда 2 яйца, 1 желток, тыквенное масло и, подсыпая муку с краев, замесите тесто.

2. Когда тесто соберется в ком, переложите его из миски на присыпанный мукой стол и вымесите до упругой эластичной консистенции. Если тесто липкое, добавьте муки, если крутое – растительного масла.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Лук-порей нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте маленькими дольками.

4. В сковороду налейте растительное масло, и поджарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте вместе до испарения сока. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и отставьте сковороду с огня остывать.

5. Твердый сыр натрите на крупную терку, рикотту раскрошите. Соедините сыр с грибами и луком пореем, перемешайте. Смешайте все блендером.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

6. На присыпанном мукой столе раскатывайте порции теста очень тонким слоем. Хорошо для этого воспользоваться машинкой для пасты, но и скалкой получится. Сложите прямоугольник теста так, чтобы проглядывалась линия сгиба, а затем откиньте ее обратно.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

7. На одной половине теста разложите комочки начинки на расстоянии 3 см друг от друга, тесто между начинкой смажьте белком. Накройте тесто с начинкой второй половиной теста и прижмите пальцами между холмиками.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

8. Порежьте тесто на квадраты с начинкой в центре каждого обычным или фигурным ножом. Опускайте равиоли в подсоленную воду м варите 6 минут после всплытия.

9. Приготовьте соус. Для этого на сковороде с растопленным сливочным маслом потушите листья шпината. Если используете замороженный шпинат, то добавляйте его, не размораживания. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, кедровые орешки, залейте сливками и дайте прокипеть.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

10. Равиоли с грибами и сыром подавайте, полив шпинатным сливочным соусом с кедровыми орешками.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх