Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Наша уютная дача. Вазоны из покрышек

С прудиком из покрышки мы уже познакомились ЗДЕСЬ. Теперь сделаем из того же материала вазончики.

Наша уютная дача. Вазоны из покрышек

Цветочные композиции – украшение любого сада. Клумбы, цветники и миксбордеры дополняют ландшафт участка, окрашивая его в сочные пестрые цвета. Чтобы украсить свой участок оригинальным вазоном, вовсе не обязательно тратить большие деньги. Вазоны из покрышек могут стать надежной и долговечной основой для цветника и эффектным элементом ландшафтного дизайна.

Для создания красивой и долговечной клумбы, устойчивой к неблагоприятным погодным условиям, можно использовать отжившие свой срок старые покрышки. При этом, чем больший износ протектора будет иметь автомобильная покрышка, тем легче ее будет выворачивать наизнанку для создания большого напольного вазона.

В работу можно брать покрышку любого диаметра: R12-R17 и более. Перед началом работ шину необходимо очистить от песка и земли. Это позволит облегчить процесс разрезания покрышки и предупредить скорое затупление ножа или пилки о мелкие песчинки на поверхности шины.

Пошаговое изготовление вазона

Готовим основу

Готовим основу

Для начала необходимо определить, как будет выглядеть готовый вазон: клумба в форме большого цветка, чаша с ровными краями или окаймленная бахромой либо круглый вазон с волнообразной линией среза.

Но, независимо от выбранной формы, первоначально вазон будет представлять собой конструкцию, внешне напоминающую кастрюлю с крышкой. Определившись с формой краев емкости, можно с помощью мела или фломастера нанести тонкий контур по краю изделия.

Вырезаем по контуру

Вырезаем по контуру

Сначала надо сделать срез вдоль границы обода в месте, где мягкая резина переходит в более жетскую. Металлический корд, который размещается внутри покрышки под протектором, вырезать практически невозможно. Поэтому его можно использовать в качестве естественной границы при выполнении надрезов от центра к боковым стенкам шины.

Желая придать вазону форму цветка, для вырезания лепестков необходимо разметить боковую поверхность так, чтобы ширина каждого лепестка не была больше 10-12 см. Иначе (при выворачивании покрышки наизнанку) она может не принять желаемую округлую форму. Разрезы можно выполнять обычным сапожным ножом или использовать для этой цели лобзиковую пилу.

Выворачиваем покрышку

Выворачиваем покрышку

Этот этап является, пожалуй, самым трудоемким из всех. Покрышку необходимо уложить на пол надрезами вниз. Сторону шины с цельным ободом нужно прижать ногой к земле, а мягкую резину в это время вывернуть наизнанку под углом  45 градусов. Как показывает практика, достаточно вывернуть хотя бы малую часть резины, а дальше работа уже идет легко и быстро.

Декорируем вазон

Деорируем вазон

Готовый вазон можно заполнить грунтом и высадить растения. Но чёрный цвет всегда притягивает солнечные лучи, и земля в таком вазоне может перегреваться, приводя к гибели растения. Чтобы избежать этого и придать емкости большую декоративность, ее можно покрасить в желаемый цвет эмалевой, масляной либо даже автомобильной краской.

Вазон с цветами

Вазон с цветами

Вазоны с цветами

Вазоны с цветами

Источник

Картина дня

наверх