Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Список спиртных напитков мира (2)

Продолжаем знакомить вас со спиртными напитками разных стран. Начало смотрите ЗДЕСЬ.


Сливовица

http://www.semitrade.ru/img/slivovice_zlata.gif

По названию можно догадаться, что это бренди (крепость 45%) из забродившего сока слив. Напиток иногда называют ракия, а готовят его в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Хорватии.

Метакса

Список спиртных напитков мира (2)

Напиток назван в честь его создателя — грека Спирса Метакса, который в 1888 году получил его, смешав виноградный бренди с виноградным вином и добавив в эту «гремучую смесь» травяной настой. Так Спирс Метакс сделал Грецию лидером по производству метаксы, крепость которой не превышает 40 градусов.

Водка

http://priaclub.com.ua/wp-content/uploads/2013/05/2a36a91ca4e6-1024x833.jpg

Главная гостья на всех русских застольях! Напиток представляет собой прозрачный водно-спиртовой раствор с содержанием алкоголя от 40 до 53%. Главными производителями водки считаются Россия и Польша, однако впервые ее приготовил некий персидский врач в X веке.

Шнапс

http://1000napitkov.ru/wp-content/uploads/2011/08/SHnaps-Schnapps-2.jpg

Это скорее общее наименование некоторых алкогольных напитков крепостью не менее 40%, получаемых путем перегонки браги из зерна (или фруктов). На мировой рынок шнапс поступает из Германии, Швейцарии, Австрии и стран Скандинавии.

Виски

http://barrel-cafe.ru/wp-content/uploads/2012/09/4252516.jpeg

Как заверяют шотландцы, создатели этого напитка, нет в мире такого человека, который не любит виски, он просто еще не нашел свой сорт.

Виски — это напиток крепостью от 40 до 50%, производимый из зерна путем соложения, перегонки и выдержки. Классический шотландский виски величают модным словом «скотч», а традиционным производителем напитка также считается Ирландия.

Бурбон

http://prousa.info/images/symbols/bourbon/bourbon.jpg

Тот же виски, только американский. Готовят бурбон (крепость 40-50%) в США из кукурузы по хитрой технологии.

Джин

http://caribies.narod.ru/gin/gin.jpg

Крепкий спиртной напиток (38-45%), любимец лондонских денди и английских джентльменов. В 1680-х годах Англия «списала» рецепт джина у Голландии, где он впервые появился, а теперь является лидером по его производству. Данный напиток — это результат перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника.

Маотай

http://www.terra-z.ru/wp-content/uploads/2013/09/moutai.jpg

Этот крепкий (35-53%) напиток, рожденный в Китае, является особенным, так как его принято пить только в самых торжественных случаях. В Китае маотай готовят из гаоляна (растение семейства злаки), и он считается национальным и дипломатическим напитком.

Узо

http://aristokriti.com/sites/default/files/styles/large/public/ouzo.jpg?itok=sCSgIGhK

Представляет собой дистиллят смеси этилового спирта и ароматических трав, в числе которых обязательно присутствует анис. Производит узо крепостью от 40 до 50% сегодня только Греция.

Ракы

http://www.antalyacity.ru/wp-content/uploads/raki_02.jpg

Этот напиток смогут попробовать все туристы, отдыхающие в Турции. С ним стоит быть осторожными, так как крепость ракы колеблется между 40 и 50%. Турецкий национальный напиток представляет собой результат перегонки виноградного вина, который затем настаивается на анисовом корне.

Ром

http://www.kuharka.ru/uploads/images/therms/9f87b12fdda9911970a4bed2982f0a34.gif

Хочется добавить: «Йо-хо-хо»! Этот довольно крепкий алкоголь (от 30 и аж до 78%) готовят на Карибах с помощью сбраживания и дальнейшей перегонки тростникового сиропа и патоки.

Чача

http://icdn.lenta.ru/images/2013/07/30/13/20130730135454928/detail_1e1dc62a44832948b6a5dd08a9469f62.jpg

Про нее сам Сталин как-то сказал: «Это лучшая из всех видов водки». Но «вождь народов» тут же поправил себя: «Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие вина». Легкой чачу не назовешь, так как ее крепость от 45 до 60%. Чача — это грузинский алкоголь, напоминающий виноградный бренди.

Тутовка

http://brosaem.info/images/tutovka.jpg

В Закавказье (Армения, Грузия, Южная Осетия) мастера делают этот спиртной напиток примерной крепостью 75-80% из ягод черного и белого тута (род растений семейства тутовых). В Армении, где данный напиток наиболее распространен, тутовку называют арцах.

Ханшина

http://alky.su/repository/image/Articles/national%20drinks/samshu-3.jpg

Это заслуга Китая, его традиционный напиток из проса или чумидзы (черный рис). Ханшину также называют китайской пшеничной водкой, крепость которой варьируется в пределах от 40 до 55 градусов.

Бамбузе

http://barmancity.com/images/stories/biblioteka/bambuze.jpg

Что растет в Индонезии? Конечно, бамбук. Как раз из его семян индонезийцы и готовят крепкий спиртной напиток бамбузе (40-50%). Уж не знаю, рискнула бы я его попробовать, ведь в его составе присутствуют галлюциногены и древесный спирт, который может привести к потере зрения. Ну а жители Индонезии используют его как культовый и ритуальный напиток, полагаясь на волю всевышнего.

Цинар

http://www.upakovano.ru/graphics/daily/2010/11/15/picDyIOAn.jpg

Этот 17-процентный алкогольный напиток готовят в Италии путем перегонки сока артишоков. Вообще, итальянцы любят все «ароматизировать», вспомним хотя бы вермут. В цинар они также добавляют различные ароматические травы и пряности.

Ягати

http://brosaem.info/images/jagertee.jpg

Или охотничий чай, пользующийся ошеломительной популярностью среди горнолыжников. Этот напиток готовят в Австрии из смеси меда, чая, красного вина и шнапса.

Кизлярка

http://www.kizlyar-cognac.ru/upload/iblock/14b/vodka_big.jpg

Это виноградная водка крепостью около 40%, название которой произошло от города на севере современной республики Дагестан — Кизляр. Сегодня кизлярку производит на свет ГУП «Кизлярский коньячный завод».

Текила

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/Tequilas.JPG/225px-Tequilas.JPG

Соль. Лимон. Без этих важных «спутников» этот напиток сегодня уже сложно представить. Родился данный крепкий алкоголь (35-55 градусов) в окрестностях города Текила, штат Халиско, Мексика. Сырьем для текилы служит сердцевина традиционного для Мексики растения под названием голубая агава.

Самогон

http://vinela.ru/wvc/image/distillat/derevenskiy-samogon-pshenitsa-rozh.jpg

Это классический источник дохода бабушек любой глухой деревушки. Но не будем об этом, ведь во многих странах, в том числе и в России, изготовление и сбыт самогона запрещены. Итак, это алкогольное «чудо» представляет собой напиток, полученный в результате перегонки браги (с помощью самогонного аппарата) из картофеля, зерновых, фруктов, свеклы т. д. Крепость напитка варьируется в соответствии с пожеланиями производителя, но, как правило, отметки 40% она достигает.

Старка

http://www.trevors.lv/images/catalogue/starka.jpg

Оригинальная ржаная водка, прошедшая процедуру старения в дубовой бочке из-под вина. Также в старку добавляют листья яблони, груши и цветки липы. Уровень алкоголя такого ароматного шедевра составляет 40-43%, а над его созданием «колдуют» Польша, Литва, Белоруссия и некоторые области России.

Ликёр

http://strana-sovetov.com/images/stories/tip/miscellaneous/liqueur_big.jpg

В Средние века считался «эликсиром жизни», да и сегодня весьма популярен. Это сладкий, ароматный напиток, содержание спирта в котором варьируется от 15 до 40%. Ликеры в большом количестве производит Италия из заспиртованных фруктово-ягодных соков с добавлением пряностей, трав и кореньев.

Лимончелло

http://sambarmen.ru/assets/img/component/limonchello.jpg

Разновидность ликера, изготавливаемая в Италии путем настаивания лимонной цедры. После дегустации крепкого ароматного лимончелло (30-43%) Ваш организм получает огромную дозу витамина С.

Биттер

http://amwine.ru/images/catalog/photos/bitter.jpg

Это горькая настойка на основе экстрактов кореньев, трав, стеблей, лекарственных растений и пряностей. Например, биттер могут настаивать на анисе, имбире, полыни, а его крепость составляет 20-45%. Занимаются «собирательством» многие страны, в числе которых Италия, Венесуэла, Чехия, Германия и другие.

Кампари

http://barmenka.ru/wp-content/uploads/2012/02/Campari-.jpg

Итальянский ликер-биттер от известного бармена Гаспара Кампари, созданный на основе фруктов и ароматических трав. Стандартная крепость напитка составляет примерно 20,5-28%, однако есть и более «безобидные» кампари с содержанием спирта всего 10%.

Источник


ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ

Картина дня

наверх