Наш дом

8 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром поджарить оладьи и украсить их ягодами или фруктами.

Справка

Почему завтрак так важен?

Отказавшись от завтрака, человек лишает себя питательных веществ, которые помогают восстановить физическую и интеллектуальную энергию перед тем, как погрузиться в стремительный ритм наступившего дня. К тому же, тот, кто оставил себя без завтрака, как правило, несколько раз перекусывает на работе. А потом не понимает, откуда у него появились лишние килограммы.

Чтобы завтрак был вкусным и полезным, нужно выбирать натуральные продукты, в которых есть клетчатка, белки и фруктовые кислоты. Но это вовсе не значит, что для его приготовления нужно провести несколько часов у плиты.

Гранола с йогуртом и клубникой

Moscafe_Granola s yogurtom i klubnikoy (2).jpg

Что понадобится

На 2 порции

  • Гранола (например, Fresh&Free) – 6-8 столовых ложек
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Клубника – 20 ягод (фрукты или ягоды подойдут любые, их выбор зависит от вашего вкуса и сезона)

Как готовить

  • Клубнику порезать на половинки.
  • В стаканы или креманки выложить слоями клубнику, гранолу и йогурт.
    Присыпать гранолой и положить сверху половинку ягоды.

Шакшука

http://naturilife.ru//upload/resize_cache/iblock/dee/1100_500_2/dee5fef6f114c418606726273bb868fb.jpg

Что понадобится

На 2 порции

  • Помидоры — 3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — половинка небольшой
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, черный перец, зелень петрушки
  • Оливковое масло для жарки. Но можно и обойтись и без него, только жарьте шакшуку на сковороде с антипригарным покрытием

Как готовить

  • На сковороде слегка обжарить лук и чеснок.
  • Добавить мелко нарезанный перец, через пару минут — помидоры и томить на среднем огне 7-10 минут.
  • Сделать в овощной массе три лунки и вылить в них яйца. Держать на огне до готовности яиц.

Овсяные оладьи

https://img05.rl0.ru/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150123012635/150127133840/p_O.jpg

Что понадобится

На 2 порции

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 110 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир обезжиренный — 160 мл
  • Растительное масло без запаха — 2 столовых ложки
  • Соль — щепотка

Как готовить

  • Овсяные хлопья смолоть в блендере или в кофемолке. Залить их кефиром и оставить на 10 минут.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  • Взбить яйцо венчиком.
  • Смешать яйцо и растительное масло с овсяными хлопьями. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного кефира.
  • Разогреть сковородку. Кисточкой смазать ее растительным маслом. Поджарить оладьи.

Источник

Картина дня

наверх